إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

لحـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــم بعجين

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • لحـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــم بعجين

    [align=center]لحم بعجين

    وقت التقديم: ظهرا
    مناسبة التقديم: على الغدى
    مدة التحضير: 70دقيقة او اقل
    التصنيف: المعجنات
    التنفيذ: عادي

    التعريف بالوصفة
    طبق سوري
    المكونات والمقادير
    -مقادير العجينة

    2/1 2 كوب من الطحين الأبيض (منخول).
    - 2 ملعقة طعام سكر.
    - 1 ملعقة طعام ملح.
    - 1 ملعقة شاي خميرة فورية.
    - 3 ملاعق طعام حليب بودرة.
    - 4/1 كوب زيت نباتي.
    - 1 كوب ماء.

    مقادير الطبخة

    - مقدار واحد من العجينة السابقة.
    مقادير الحشوة:
    - 400 غرام لحم مفروم (200 غ لحم بقر و 200 غ لحم غنم).
    - 4 حبات طماطم متوسطة الحجم مغسولة ومفرومة ناعما.
    - 2 بصل متوسط الحجم ومفروم فرما ناعما.
    - رشة من الملح، جوزة الطيب، القرفة، صلصة حارة.
    - قرن من الفلفل الأخضر الحار مفروم فرما ناعما
    ويمكن الاستعاضة عنه برشة من
    الفلفل الأحمر الحريف المطحون.

    طريقة التحضير
    طريقة العجينة
    1- اخلط في وعاء الطحين والسكر والملح والخميرة وبودرة الحليب.
    2- اصنع حفرة في الوسط وصب فيها الزيت ونصف كمية الماء واعجن جيدا.
    3- صب الماء الباقي تدريجيا واستمر بالعجن حتى تحصل على عجينة متماسكة ( في حال لم تتماسك العجينة يمكنك إضافة القليل من الماء).

    4- ضعها في وعاء آخر مرشوش بقليل من الطحين وغطيها بقطعة قماش أو غلفها بكيس من النايلون.
    5- اتركها مدة 2-3 ساعات حتى تتخمر العجينة جيدا.
    ((يمكنك استعمال الخلاط الكهربائي لإعداد العجينة ))

    طريقة اللحم بعجين

    - العجينة تفرد دوائر في صواني الخبز كما ذكرنا سابقا.
    - يتم إعداد الحشوة بخلط جميع المقادير في وعاء خلطا جيدا.
    - توزع الحشوة بالتساوي على دوائر العجينة.
    - تخبز في فرن ساخن لمدة 10-15 دقيقة حتى يحمر أسفلها وينضج اللحم.
    تقدم ساخنة إلى جانب اللبن الزبادي أو شرائح الليمون [/align]

  • #2
    عااااد ما عنووووووووووان


    تشكراااااات
    http://dc06.arabsh.com/i/01316/r6s4uo9y0edi.jpg

    سلمت الايادي

    تعليق


    • #3
      عنوان طويل و عريض و طريقة التحضير سهلة

      شوووووكرا
      سيظلون يحترقون لـ فرحي وسـأظل
      أضحــك حتى أراهم رمـاداً


      missing -old- days

      تعليق


      • #4
        [align=center]بكيفي احطه اشطووله وعرضه .. ما بكيفكن هههههههههه


        العفو .. مشكورات على المرور [/align]

        تعليق


        • #5
          شكرا
          تحياتي




          وآعليـأَ و على قلبي يبكي في يومـً عيدهُ
          وأعليـآُ ما آكتمل فررحيً آنا بالسنهً الجديدهََ



          " "

          تعليق

          يعمل...
          X