[align=center]المقادير:
(أ)
كأس ونص حليب بودرة
كأس ونص شكولاتة نسكويك بودرة
كأس ونص ماء
(ب)
نصف اصبع زبدة
فنجال قهوة سكر
ملعقتين طعام دقيق
(جـ)
بيضتين
ملعقة طعام بكنج بودر
ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة:
تذوب الزبدة على النار ويضاف إليها الدقيق ويحرك
حتى يعطينا رائحة طيبة نتيجة حمص الدقيق
وبعدها نضيف السكر ونحركة
نخلط المقادير (أ) بخفاقة يدوية
ونضيف نصف الكمية على الزبدة والدقيق
ونحركه حتى يندمج مع بعض ثم نضيف الكمية الباقية
ونتركة على نار هادئة مع التحريك المستمر
حتى يقارب الغليان >>>> نحرص أنه مايغلي الخليط
نخلط المجموعة (جـ) مع بعض حتى تتكثف
ونضيفها على مزيج الشكولاته
ونحركه دقيقة واحدة وبعدها نرفعه من النار
ونوزع الكمية في صحون صيني
وندخلها الفرن على نار علوية فقط
مدة ربع ساعة أو أقل
نرى أنها تكونت طبقة منتفشة مثل الكيك
اما باقي المحتوى في الاسفل يبقى سائلا
نقدمها ساخنة أو باردة مع قطع كيك أو بسكويت
وبالهنا والعافية[/align]
(أ)
كأس ونص حليب بودرة
كأس ونص شكولاتة نسكويك بودرة
كأس ونص ماء
(ب)
نصف اصبع زبدة
فنجال قهوة سكر
ملعقتين طعام دقيق
(جـ)
بيضتين
ملعقة طعام بكنج بودر
ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة:
تذوب الزبدة على النار ويضاف إليها الدقيق ويحرك
حتى يعطينا رائحة طيبة نتيجة حمص الدقيق
وبعدها نضيف السكر ونحركة
نخلط المقادير (أ) بخفاقة يدوية
ونضيف نصف الكمية على الزبدة والدقيق
ونحركه حتى يندمج مع بعض ثم نضيف الكمية الباقية
ونتركة على نار هادئة مع التحريك المستمر
حتى يقارب الغليان >>>> نحرص أنه مايغلي الخليط
نخلط المجموعة (جـ) مع بعض حتى تتكثف
ونضيفها على مزيج الشكولاته
ونحركه دقيقة واحدة وبعدها نرفعه من النار
ونوزع الكمية في صحون صيني
وندخلها الفرن على نار علوية فقط
مدة ربع ساعة أو أقل
نرى أنها تكونت طبقة منتفشة مثل الكيك
اما باقي المحتوى في الاسفل يبقى سائلا
نقدمها ساخنة أو باردة مع قطع كيك أو بسكويت
وبالهنا والعافية[/align]
تعليق