إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

نصائح عند الطبخ والتقطيع

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • نصائح عند الطبخ والتقطيع

    نصائح عند الطبخ والتقطيع




    لا للدموع




    للحد من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل ، يجب أن يبرّد أولا. يمكن أيضاَ قطع رأس البصلة مع الإبقاء على جذرها الذي يحتوي على كميات كبيرة من المكونات الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدموع عند قطع البصلة ،تتم إزالة الجذر قبل الطهو أو الأكل.




    تحمير الدجاج





    عند طهو الحبش ( الديك الرومي) أو الدجاج ، يجب أ ن يوضع بشكل يكون فيه الصدر نحو الأسفل ، بهذه الطريقة لا ضرورة لتطرية الدجاج أو الحبش بالزبدة أو السمن أثناء طهوه ولكن، حذار أن يلتصق الجلد بصينية الطهو.






    تقشير القريدس




    لتقشير القريدس ( الروبيان) ، يجب أولا نزع الرأس ، ومن ثم يمسك ذنب القريدس وتسحب القشرة باتجاه واحد يجب أن ننزع القشرة قطعة واحدة تاركين الذنب، يمسك الذنب بيد والجزء الأساسي من القريدس باليد الأخرى ويشد بقوة لينسحب الذنب ويبقى اللحم والموجود بداخله.



    تقطيع اللحم إلى شرحات رفيعة




    عند طهو لحم البقر المغلي او المقلي مع تحريك على الطريقة الصينية ، يحب تقطيع اللحم الى شرحات رفيعة للغاية وهذا يمكن أن يتم بسهولة إذا ماتم تقطيع اللحم وهو لا يزال مجلّداَ بشكل جزئي.



    شوي اللحم بطريقة مختلفة




    يتم تقشير بصلتين كبيرتين وتقطع كل واحدة إلى نصفين وتوضع في وعاء مخصص للفرن بعد دهنه بمادة دهنية ، ومن ثم يوضع اللحم فوق البصل ويحمّر كالعادة، طريقة الشواء هذه تبقي اللحم بعيداَ عن قعر الوعاء مما يسمح بالتخلص من معظم الدهن الذي يحتوي عليه اللحم بالإضافة إلى إضفاء نكهة شهية على البصل الذي يمكن تقديمة لاحقاُ مع اللحم.

    اتمنى ان النصائح تفيدكم ..

  • #2
    موضوع مفيد بالفعل شكرا يا هديل

    تعليق


    • #3
      مشكوره منى عزيزتى على ردك وتواصلك الرقيق

      تعليق


      • #4
        احسنت بارك الله فيك
        لو كان حبي لك شيئا حسياً .. لصنعت منه تمثالا .. ونصبته في فؤادي .. ونظرت اليه .. كلما اشتقت اليك ..!

        تعليق


        • #5
          تسلمين اختي .. هديل .. على النصايح

          ويعطيـــــــــج العافيه
          http://www.uae88.net/images/twqe3_3/...slamya_004.gif

          تعليق


          • #6
            شكراااا يا اختي
            http://www.uaekeys.com/modules/coppe...al_zaied10.jpg
            انت في القلب يا زايد الخير....ورحمك الله يا حكيم العرب
            http://img.3112.net/archive/2006/11/...4efb50450.jpeg
            متى ستعود؟؟؟؟؟؟؟؟؟فالكلاب استاسدت في غبابك!

            تعليق


            • #7
              ولد عبري شو داخلبك المطبخ
              خلى البنات يخلصن شغلهن

              تعليق


              • #8
                مشكورين على الردود الطيبه تحياتى لكم

                تعليق

                يعمل...
                X