إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

طريقه عمل بخور

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • طريقه عمل بخور

    طريقه عمل بخور كيف يتم عمل ذلك



    احضرى العود الخشب الصغير واطحنيه بالماكينه الى ان يصبح بودر اضيفى اليه قليل من عطر الصندل الممتاز وخلطات عطور اقصد يعنى من العطور العربيه المركزه والممتازه من كل شى شوى واخلطيهم مع العود وخليهم فتره من اسبوع لشهر علشان يتخمروا وتتطلع الريحه
    اقول ممكن تحطى عطرين او ثلاثه وممكن اكثر وممكن من نفس العود تقسميه الى ثلاث او اربع اقسام وتخلطى كل نوع بعطور معينه وتخليهم فتره وشوفى الاحسن لك واعمليه دايما وممكن تزيدى للعود بودره الصندل والسكر وممكن بعد المسك اقصدبودره المسك بس لا تكثرى من المسك لان يعطى ريحه المسك القويه وعطر دهن العود افضل للعودواخيرا ممكن ما تطحنى العود على راحتك
    دخون بالخلطة الفرنسية
    المقادير:
    6 اكواب عود بودره (سحال) >> بودرة العود
    كوبان سكر مطحون
    كوب مسك بودره
    علبة دهن الورد رقم واحد
    ربع رطل عنبر اسود
    خلطة العطور الفرنسيه
    تولتان اماريج
    تولتان مونتانا
    تولتان فيرست
    تولتان موناليزا
    تولتان عرق العنبر
    تولة مخلط دهن العود
    الطريقة:
    نخلط جميع العطورات مع بعضها ونخمرها لمدة اسبوعان
    نعجن العطور مع العود البودره والسكر والمسك
    نضع العنبر المذاب في دهن العود مع العجينة السابقه وتتكون لدينا عجينة لينه نوعاً ما
    يقرص او يكور البخور ثم يوضع في غرفه ذات هواء لمدة يومين
    يوضع في علب محكمة الاغلاق لحين الاستعمال

    ** خلطة تسنيم**

    تولة دهن عود
    تولتان حنة
    نصف تولة موتيا
    نصف تولة زعفران اصفر
    ربع تولة روح الورد
    قليل من المسك الأسود

    ** خلطة العطر الفرنسي**

    تولة افراح
    تولة العنود
    تولة كارتير
    تولة فل فرنسي
    تولة فل البحرين


    ** خلطة الشوق**


    تولة زعفران ابيض
    تولة زعفران ابيض
    تولة عرق العنبر
    تولة مسك ابيض سائل


    **خلطة المياس**


    تولة كلور
    تولة مس فلور
    تولة زعفران ابيض
    تولة فيجي البحرين
    نصف تولة مسك سائل


    ** خلطة فتون**


    تولة موناليزا
    تولة مسك سائل
    تولة زعفران اصفر
    تولة حنا
    تولة فيجي
    تولة صندل
    نصف تولة دهن العود
    نصف تولة فتون


    ** خلطة عطر الدخون **

    توله عرق الزعفران
    توله حنا
    توله عرق العمبر
    توله فيجي
    توله موتيا
    توضع هذه الخلطة قطع الدخون الصغسرة ذو الرائحة الجميلة


    *** خلطات خاصة بالعباءة ***



    **خلطة غناتي **


    توله موتيا
    توله عرق الزعفران
    توله مها
    توله موناليزا
    ذرة من مسك الغزال


    **خلطة السعادة **

    توله عطر فرنسي ((حسب رغبتك))
    توله دهن العود
    توله فيجي
    نصف توله عرق الزعفران
    نصف توله حنا

    ** خلطة الروله**


    توله حنا
    توله فيجي
    ربع تولة فل البانيا
    ربع تولة زعفران أبيض
    ربع توله روح الورد
    طريقه عمل البخور:بالخلطه العطر العربيه
    المقادير:
    ربع كيلو عود مطحون(سحال)او عود صحيح على حسب الرغبه
    توله من كل شي
    (1) عنبر سائل
    (2) عطر البخور
    (3) عطر الورد
    (4)عطر خمائل
    (5)عطر المشموم(الريحان)
    (6) دهن المسك
    (7)دهن العود
    (8)دهن الزعفران
    الطريقه:
    تضاف العطور العربيه على العود ويترك ليتخمر ويتشرب العود العطور لمدة شهر .

    عمل الدخون (المعمول الدوسري)


    1- المقادير: نصف كيلوا ظفور,نصف كيلواعوده،نصف كيلواجاوني.
    2- الصبغة: ملء التولة (ابو جريدة) زغفران أبيض ،ملءالتولةمستكاوي،
    ملءالتولةباريس، ورد اسطنبولي وحدة كاملة،مخلط 4000،صندل وحدة كاملة،وردي ابو غطاأحمر،حبشوش وحدة كاملة،ابو نفرة،ابو جنية،شمة العنبر,مركز العنود –مركز دلال.-مركز البخور.(-جاوني –شنة )كلها ملءربع كيلوا
    الطريقة : بعد تنظيف الظفور بالماء والصابون وقليل من العويدي والهيل نقوم بتجفيفهاومن ثم تنشيفها ثم :

    1- نحمسها في ملة نصف استواء
    2- ثم نحمسها مع الجاوني والشنةنصف استواء ونضع من العطورات ملء فنجال قهوةثم نضعها عليها.
    3- ثم نجرش ا لعودة والجاوني والظفور المصبوغة.
    4- ونخلطها علي بعض ونصب باقي المقادير من طيب الظفور عليهاوتكون ملء فنجال من كل طيب.
    5- ثم نلملمهابعد خلطها على شكل دائرة.
    ملاحظة: الجاوني نضعة مع الظفورعند حمسها،ونضعةمع المقادير بعد خلطها.
    3- المركزات هي :باريس –العنود –دلال- باريس أكبر مقاس ابو 90
    4- العنود ودلال بمقواس ابو 45 .
    5- وردي –مستكاوي-زعفران –كلها مقواس أبو 90
    6- زعفران حب ملء فنجال أوأقل شوي.
    7- الشنة تحمس مع الظفور والجاوني ثم توضع في الصبغة.

    طريقة اخرى


    المقادير:
    الطيب البارد:صندل ،شمة العنبر،زعفران،مخلط 4000،
    الطيب الحار :ابو اجنيه ،ابو نفره،حبشوش،زليخة،ورد اسطنبولي،ابوحية،
    المركزات:رمنس –غالية –اسم سارة-دلال-العنود-كلافور-زهرة الرياض –الفارس –زهرة الخليج-البخور-الرحاب-الإنترنت-مخلط فرنسي
    الطيب الأساسي:ريفدور –ابو طير –ابو شريطة-باريس-
    المقايس:المركزات ناخذ ملءالتولة ام عشرة
    البارد والحارمقدارالتولة ام عشرين
    الأساسيات:ناخذعلي نصف الغرشة

  • #2
    اتمنا يعجبكم والي يعرف كيف يسوه يخبرنا

    تعليق


    • #3
      أنا خاطري من زمان أسوي البخور ... بس أخاف لا أسوي الطريقة وما تطلع الريحة حلوه ... انتي جربتي ...

      ][أحــلى عبارة سمعتهـــا منج يالغالية ][

      ~روعتـــــــي بروعــــــة من هم حولــــــي وإبدااعـــــــي بتشجيعكم ~



      صلالــــــــــهـ معـــي غــــيـــر ( ادعص هون )

      تعليق


      • #4
        لا......... بعد ماجربت ,وحدة من الاهل تسويه ماخبرتني كيف تسويه شكرا لك

        تعليق


        • #5
          شكرا ع المعلومات الثمينة وأنا بشكل كبير أحب البخور والعطور
          بس ما أحب أسويه فقط أشتريه...
          http://www7.0zz0.com/2009/09/06/09/120094737.gif

          تعليق

          يعمل...
          X