مسقط- الرؤية-
افتتح معهد الإدارة العامة بالأمس حزمة حلقات تطبيقية جديدة للموظفين الجدد وصلت إلى ثمانية حلقات تطبيقية في عدد من محافظات السلطنة لمواكبة خطته التدريبية للعام الجاري، وسيستمر تنفيذها إلى أسبوعين.
وعقدت جميع الحلقات التطبيقية بعنوان: البرنامج التأسيسي للموظفين الجدد في خلال الفترة من 5 إلى 16 يناير 2013م، وشارك فيها موظفون جدد من جهات مختلفة كوزارة القوى العاملة بصلالة ووزارة الشئون الرياضية بصلالة ووزارة البلديات الإقليمية وموارد المياه بالرستاق، ووزارة الصحة، ووزارة القوى العاملة، ووزارة البلديات الإقليمية وموارد المياه، ووزارة البيئة والشئون المناخية والهيئة العامة للصناعات الحرفية بمقر المعهد بمسقط، وستشمل موضوعات الحلقة العملية الإدارية، حقوق وواجبات الموظف في قانون الخدمة المدنية ولائحته التنفيذية، وأسس الكتابة الإدارية، والعمل الجماعي وأسس بناء الفريق الفعّال، والاتصال الإداري وأثره في بناء العلاقات الإنسانية، والوظيفة العامة وأخلاقيات العمل الوظيفي.
وافتتحت جميع الحلقات التطبيقية المنعقدة في المعهد الدكتورة أمة اللطيف بن شرف شيبان، نائبة مدير عام المعهد في قاعة المؤتمرات بالمعهد، وفي بداية حديثها رحبت بجميع المشاركين الجدد وشكرت الجهات التي ينتمون إليها وتحدثت قائلة إنّ هذه البرامج تتسم بخصوصية معينة فهي أولا موجهة إلى الموظفين الجدد والمعينين تنفيذاً للأوامر السامية في وحدات الخدمة المدنية، وبعض وحدات الجهاز الإداري للدولة، وعليه فقد تمّ تصميم برنامج تدريبي خاص يشمل أهم الموضوعات التي يحتاجها الموظف الجديد في بداية حياته الوظيفية، ويتضمن البرنامج المادة العلمية والجوانب التطبيقية، وسيتم تحديد مشروعات تطبيقية للمشاركين، وفي نهاية البرنامج يجب من المشاركين إعداد المشاريع التطبيقية وعرضها بطريقة علمية صحيحة، وسيحدد في نهاية البرنامج المركز الأول من ضمن المشاركين في كل حلقة تطبيقية وسيتم تكريمهم في احتفالية المعهد.
![](http://img.zemanta.com/pixy.gif?x-id=e76baef2-1cb0-8dd7-9a5f-bc394b4f2f3b)
أكثر...