![](http://alroya.info/photos/d/34146-4/88.jpg)
مسقط- الرؤية-
نظمت وزارة البيئة والشؤون المناخية بالتعاون مع شركة عمانتل، فعاليات متنوعة للأطفال والأسر بحدائق الصحوة، وذلك احتفاءً بيوم البيئة العماني 2013، تحت شعار "بيئتنا مسؤوليتنا".
ويأتي اليوم بهدف تعزيز الوعي البيئي لدى مختلف فئات المجتمع وتنمية قدراتهم وجهودهم وطاقاتهم الإبداعية للمساهمة في حماية البيئية وصون مواردها لتحقيق التنمية المستدامة في مختلف المجالات.
واشتملت هذه الاحتفالية على عدد من الفعاليات التي استقطبت فئة الأطفال خاصة ومنها العروض المسرحية البيئية وعروض مواهب للأطفال ومجموعة من الألعاب المسلية، كما تم تقديم مسابقات بيئية تفاعل من خلالها الأطفال وأكسبتهم الرصيد المعرفي في الجانب البيئي والطبيعي في السلطنة.
وإلى جانب ذلك، تم توزيع الكثير من الهدايا التشجيعية والتذكارية للأطفال المشاركين والمبدعين في مختلف المسابقات والعروض التي شملها الحفل، وتمّ تخصيص ركن للمسابقات الفنية للصور والرسومات البيئية للأطفال يمارسون فيه هواياتهم للتلوين والرسم على الوجوه، وذلك بهدف غرس المفاهيم والمبادئ التوعوية لديهم في أهمية الحفاظ على البيئة العمانية وصون مواردها الطبيعية، كما تمّ تخصيص أماكن للألعاب الأطفال، وقد تم التعاون لتنظيم الفعالية مع شركة المخيني لتنظيم الحفلات والمهرجانات والمذيعة ريم الهنائي.
![](http://img.zemanta.com/pixy.gif?x-id=833c0c2e-c654-87e3-ac57-8527b74d4244)
أكثر...