إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

صناعة الحلوى العمانية .. خصوصية بمذاق مميز تتوارثها الأجيال

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • صناعة الحلوى العمانية .. خصوصية بمذاق مميز تتوارثها الأجيال


    مسقط- رياض السيابي-

    يبرز مهرجان مسقط أيادي شابة تجيد وتتقن صناعة ما يعتبر ضيفاً دائماً على الموائد العمانية – بالأخص – في مختلف المناسبات، وهي بحق تعتبر من الصناعات التقليدية التي وصلت شهرتها لدول الخليج العربي.
    وتعتبر الحلوى العمانية من الصناعات التي توارثها الآباء عن أجدادهم، ولا يزال يتعلمها الأبناء بحرص من آبائهم؛ وهي من القدم مصدر رزق للعاملين في صناعتها، كما يعتمد سعر كل نوع منها على المكونات والمحتويات التي تحضر منها مثل السمن البلدي والمكسرات الغنية، ويختلف سعرها أيضًا من بائع لآخر، وكذلك جودة ودقة صنعها تحكم قيمتها، والحلوى المشهورة يكون الإقبال عليها كثيراً.
    والأدوات المستخدمة في صناعتها متعارف عليها عند صانعيها، فالأداة التي تحرك بواسطتها الحلوى تسمى ( بصطان ) ، أما (القشطة) فتستخدم لإزالة ما لصق على جدران المرجل من حلوى، و(القمع) عبارة عن قرع مجفف ومفرغ به فتحة يستخدم لصب أو إزالة الماء من المرجل، وتسمى الملعقة التي تحمل الحلوى لوضعها في الأواني المتخصصة (المشبك).






    أكثر...
يعمل...
X