عقدت لجنة سلامة الغذاء، أمس، بديوان عام وزارة البلديات الإقليمية وموارد المياه، اجتماعها الأول، برئاسة سعادة حمد بن سليمان الغريبي وكيل وزارة البلديات الإقليمية وموارد المياه لشؤون البلديات الإقليمية، وعضوية ممثلين لعدد من الجهات الحكومية ذات الاختصاص.
وتم خلال الاجتماع مناقشة عدد من المواضيع المتعلقة بسلامة الغذاء؛ من بينها: مناقشة ما تم الاتفاق عليه في اجتماع السابق، ومناقشة ما تم بشأن إنشاء قاعدة البيانات الخاصة بالمواد الغذائية المحلية، ومنع ممارسة نشاط إعداد وتقديم الوجبات الغذائية بالمنازل والمسموح به حاليا.. وكذلك ناقش الاجتماع توحيد الإجراءات فيما بين الجهات الحكومية المعنية فيما يتعلق بمخالفات المنشآت والمواد الغذائية واعتماد نتائج التحاليل المخبرية التي يتم إجراؤها بمختبرات أي من هذه الجهات، والتأكيد على أهمية تطبيق البنود الواردة بقانون سلامة الغذاء والعقوبات المنصوص عليها بالقانون. هذا إلى جانب استعراض تحاليل منتجات "توابل الأمير" ومنتجات "اللحوم الهندية منزوعة العظم" والإجراءت المتخذة بناءً على النتائج المخبرية. هذا بجانب استعراضهم لموضوع تنظيم أسبوع سلامة الغذاء العماني كتشكيل اللجان المنظمة، والفعاليات المقترحة، وموعد تنفيذ الفعاليات.