إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

حلقة عمل حول التموين الغذائي بالمستشفيات

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • حلقة عمل حول التموين الغذائي بالمستشفيات


    مسقط- الرؤية
    نظم مستشفى جامعة السلطان قابوس ممثلا في وحدة التموين بقسم التغذية والتغذية العلاجية حلقة عمل مشتركة حول التموين الغذائي بالمستشفيات، بهدف مناقشة أهم التحديات المشتركة ذات العلاقة بعمليات التموين، وقد رعى هذه الحلقة الدكتور عبدالله بن حمود الحارثي نائب مدير عام مستشفى الجامعة للشؤون الصحية، وذلك بمشاركة عدد من المستشفيات الحكومية والمستشفيات الخاصة من مختلف ولايات السلطنة بالإضافة إلى كلية عمان للسياحة والمعهد الوطني للضيافة وعدد من كبرى شركات التموين، حيث بلغ عدد المشاركين 50 مشاركا وعدد 10 متحدثين.
    وتطرق المحاضرون إلى عدة محاور حيث قامت الدكتورة مريم الوائلي من وزارة الصحة بإلقاء محاضرة حول الوضع الحالي لخدمات الطعام بالمستشفيات الخاضعة للوزارة، أمّا المحور الثاني للحلقة فكان بعنوان التموين التجاري، وطرق التعليم بكلية عمان للسياحة حسب المعايير التابعة لها، وألقى المحاضرة هانس وماثيو من الكلية. وألقى صلاح الشكيلي من مستشفى الجامعة محاضرة بعنوان أهمية تصميم وحدات التموين الغذائي حسب المواصفات العالمية لسلامة الغذاء، بالإضافة إلى عدة عناوين حول ثقافة ومفهوم سلامة الغذاء ما بين متداولي الطعام والصحة والسلامة في بيئة تقديم خدمات الطعام.
    ومن أهم النتائج التي أوصى بها المحاضرون في نهاية الحلقة ضرورة وضع سياسات ومبادئ توجيهية موحدة فيما يتعلق بخدمات الطعام ما بين المستشفيات، وكذلك التركيز على أهمية توعية وتدريب العاملين في مجال التموين الغذائي، بالإضافة إلى مراجعة عقود شركات التموين والتركيز على بنود الصحة والسلامة في بيئة العمل، وأخيرًا التركيز عند التصميم والشروع في بناء أو تجديد وحدات مطابخ التموين الغذائي على أن تكون مطابقة للمواصفات العالمية المعمول بها في مجال خدمات وسلامة الطعام، وفي نهاية الحفل تم توزيع الشهادات للمحاضرين والمنظمين للورشة بالإضافة إلى المشاركين.
يعمل...
X