مسقط- الرؤية
اختتم ديوان البلاط السلطاني ممثلاًبالمديرية العامة للتطوير الإداري مساء أمس في كلٍ من مسقط وصلالة، البرنامج التدريبي: "توظيف البرمجة اللغوية العصبية في الإدارة" والذي نظمته المديرية العامة للتطوير الإداري بديوان البلاط السلطاني واستمر لمدة أربعة أيام.
واختتم البرنامج في مسقط برعاية الدكتور سالم بن خميس بن سالم العيسائي مستشار إداري بمكتب رئيس الشؤون الإداريّة والمالية، حيث نفذ البرنامج بفندق بيت الحافة بالتعاون مع معهد الدقة لخدمات التدريب وقد حاضر في البرنامج التدريبي المدرب إقبال يوسف.
وفي صلالة اختتمت فعاليات ذات البرنامج التدريبي بحضور الشيخ عبدالله بن سالم بن محاد الرواس رئيس غرفة تجارة وصناعة عمان بمحافظة ظفار، حيث نفذ البرنامج بقاعة غرفة تجارة وصناعة عمان بالتعاون مع مركز ظفار لصاحبات الأعمال وقد حاضر في البرنامج التدريبي المدرب بخيت الشبلي.
واشتمل البرنامج على عدة محاور رئيسية تمثلت التعريف بنشأة البرمجة اللغوية العصبية والمفاهيم المندرجة تحتها، والخدمة الإدارية للبرمجة اللغوية العصبية، والاتصال من منظور البرمجة اللغوية العصبية، والعلاقات الإدارية في البرمجة اللغوية العصبية، وطرق اتخاذ القرار، والتعريف بفرضيات البرمجة اللغوية العصبية وتطبيقها في إدارة الموظفين والأنماط التمثيلية ودورها في تطوير الموظفين.
وفي الختام قام الدكتور سالم بن خميس بن سالم العيسائي مستشار إداري بمكتب رئيس الشؤون الإدارية والمالية، بتسليم الشهادات للمشاركين في البرنامج التدريبي بمسقط، كما شكر المشاركين والقائمين على تنفيذ البرنامج وتمنى للجميع دوام التوفيق والنجاح.
كما قام الشيخ عبدالله بن سالم بن محاد الرواس رئيس غرفة تجارة وصناعة عمان بمحافظة ظفار بتسليم الشهادات للمشاركين في فعاليات البرنامج بصلالة، وتوجه بالشكر للحضور والجهة المنفذة للبرنامج على الجهود المبذولة لإنجاح البرنامج التدريبي.
وعلى هامش تنفيذ الفعاليات التدريبية، أوضح الشيخ شاكر بن حمود آل حمودة مدير دائرة التدريب أهميّة استمرار تنفيذ مثل هذه البرامج لما لها من دور في صقل المهارات الإدارية والسلوكية للموظفين، مؤكدا أنّ التدريب واجب وظيفي يجب أن نعمل به على أساس متين من أجل أن يكون العائد منه مجوداً ويعود بالنفع المباشر على واقع العمل، لافتا إلى أنّ المديرية العامة للتطوير الإداري ممثلة في دائرة التدريب لن تألو جهداً في التجديد والتنويع عند تنفيذ مثل هذه البرامج والاستفادة من الخبرات المتنوعة في هذا المجال وغيره من المجالات التي ترتبط بمجال العمل لكافة الشرائح من موظفي وحدات الديوان المختلفة.