إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

الهند تستأنف استيراد الذهب بعد توقف شهرين

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • الهند تستأنف استيراد الذهب بعد توقف شهرين


    نيودلهي- رويترز
    تبدأ الهند شراء الذهب مجددًا بعد توقف استمر شهرين، مع اتفاق الحكومة والبنوك على كيفية تنفيذ قواعد جديدة لتنظيم واردات المعدن النفيس، وهو ما يهدئ الأسعار في أكبر مشتر للذهب في العالم، ويساعد في زيادة المعروض مع انطلاق الطلب الموسمي.
    لكن من غير المرجح أن تصل الواردات إلى الهند- أكبر مستورد للذهب في العالم- إلى ربع المستوى القياسي المسجل في مايو الماضي، والبالغ 162 طنًا، ومن المرجح أيضًا أن تسجل الواردات السنوية هبوطًا حادًا وهو ما يساعد في خفض عجز ضخم في ميزان المعاملات الجارية ويدعم الروبية الهندية. وكانت شحنات الذهب الى الهند قد توقفت فعليا، بعد أن أبلغ البنك المركزي الهندي المستوردين في 22 يوليو أن خمس مشترياتهم سيتعين تحويله إلى التصدير وإن 80 بالمئة ستكون متاحة للاستخدام المحلي.
    وفي حين اتخذت الحكومة خطوات عاجلة لكبح واردات الذهب منها زيادة الرسوم الجمركية ثلاث مرات منذ أول يناير لتصل إلى مستوى قياسي قدره 10 بالمئة إلا أنها تريد تعزيز الصادرات التي هبطت 70 بالمئة في يوليو إلى 441 مليون دولار. واستوردت الهند 47.5 طن من الذهب في يوليو قيمتها 2.9 مليار دولار لكن الرقم تراجع الى 0.65 مليار دولار فقط في أغسطس. وأرقام حجم الواردات في أغسطس غير متاحة. وبلغ متوسط واردات الذهب في العام المالي الذي انتهى في مارس 70 طنًا في الشهر.
    وقال أرفيند مايارام سكرتير الشؤون الاقتصادية بوزارة المالية إنّ إجمالي واردات الهند من الذهب قد يقل عن 750 طنًا في العام المالي حتى مارس 2014 بانخفاض حوالي 11 بالمئة عن العام السابق.
يعمل...
X