مسقط- الرؤية
شاركت السلطنة ممثلة في وزارة البلديات الإقليمية وموارد المياه في الاجتماع المشترك لمعالجة ووضع الحلول المناسبة لمعالجة آلية تصدير اللحوم من السلطنة ودولة الإمارات العربية المتحدة إلى المملكة العربية السعودية والذي عقد في مدينة الرياض بالمملكة العربية السعودية.
وقد مثل الوزارة في الاجتماع المهندس هيثم بن خلفان الأخزمي مدير دائرة الرقابة الغذائية بالمديرية العامة للرقابة الصحية والصرف الصحي.
يأتي تنظيم الاجتماع بناءً على الدعوة الموجهة من الأمانة العامة لمجلس التعاون وتنفيذًا لما جاء في البند (الخامس عشر) من محضر الاجتماع العشرين للجنة سلامة الأغذية بدول المجلس والذي عقد في يونيو2013 بمحافظة مسقط.
ناقش الاجتماع مجموعة من الاشتراطات الصحية والفنية المطلوبة فيما يتصل بعمليات تصدير اللحوم ومنتجاتها وقد خلص الاجتماع بإقرار رفع الحظر المتخذ من الهيئة العامة للغذاء والدواء بالمملكة العربية السعودية والمفروض على اللحوم المصدرة من السلطنة، والتوصية بالسماح للمصانع الإماراتية والتي سبق أن زارتها الهيئة وتم اعتمادها لتصدير منتجاتها إلى المملكة العربية السعودية، والتأكيد على استمرار الاتصال والتنسيق المباشر فيما بين الجهات الرقابية لمعالجة ما يستجد في هذا الشأن،على أن تعد الأمانة العامة تقريرا يعرض على الاجتماع القادم للجنة سلامة الأغذية بدول المجلس.