إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

افتتاح حلقة عمل التفتيش الصحي وضبط الجودة بالأسواق السمكية

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • افتتاح حلقة عمل التفتيش الصحي وضبط الجودة بالأسواق السمكية


    مسقط - الرؤية
    افتتحت صباح أمس الإثنين بفندق بلتينيوم بالخوير فعاليات الحلقة التدريبية عن: التفتيش الصحي وضبط جودة الأسماك بالأسواق السمكية ومنافذ التسويق السمكي والتي تنظمها وزارة الزراعة والثروة السمكية ممثلة في المديرية العامة للتسويق والاستثمار السمكي والتي تستمر خلال الفترة من 11 – 14 من شهر نوفمبر الجاري وقد رعى حفل الافتتاح سعادة السيد هلال بن مسلم بن علي البوسعيدي المستشار بمكتب وزير الزراعة والثروة السمكية كما حضر حفل الافتتاح عدد من مديري العموم ومديري الدوائر بالوزارة. وخلال حفل الافتتاح ألقى المهندس سالم بن عبد الله بن سالم الراسبي مدير عام التسويق والاستثمار السمكي بوزارة الزراعة والثروة السمكية كلمة قال فيها: إن عمليات تنظيم التسويق السمكي تبدأ مع بداية عمليات الصيد والإنزال والنقل والعرض إلى أن تصل للمستهلك ومع التطور في عمليات العرض وزيادة منافذ التسويق أصبحت المتابعة والاهتمام بمراقبة الشؤون الصحية وضبط الجودة للمنتجات السمكية بالأسواق السمكية ومنافذ التسويق السمكي من الأمور المهمة في عمليات التسويق السمكي وذلك لأن المنتجات السمكية تعتبر من السلع الغذائية سريعة التأثير بالعوامل المحيطة بها وفقدان عناصرها الغذائية إن لم تعامل بالطرق الصحية من حيث تهيئة المكان والجو المناسب وطريقة العرض واستخدام الثلج وغيرها من الاشتراطات الصحية الواجب توافرها بالأسواق ومنافذ التسويق السمكي وذلك لضمان عرض منتجات سمكية ذات جودة عالية حفاظاً على صحة المستهلكين وكل ذلك لن يكون ذو أهمية إذا لم يتوفر الكادر البشري المؤهل والمدرب على الرقابة الصحية وضبط الجودة في الأسواق ومنافذ التسويق السمكي المختلفة .
    وأضاف المهندس مدير عام التسويق والاستثمار السمكي بوزارة الزراعة والثروة السمكية : إن جهود الوزارة تستمر في التأهيل والتدريب لكوادرها البشرية العاملة في جميع المجالات ومنها التسويق السمكي وذلك لقناعتها بأهمية التأهيل والتدريب خاصة في التخصصات الفنية وحلقة العمل هذه تهدف إلى: التعريف بالشروط الصحية وضبط الجودة بالأسواق ومنافذ التسويق السمكي وعلاقتها بتسويق المنتجات السمكية وذلك لضمان عرض منتجات سمكية ذات جودة عالية للمستهلكين .
    بعدها بدأت فعاليات الحلقة بمحاضرة علمية عن المفاهيم الأساسية للتسويق السمكي للمهندس باسم بن عبد الله بن حمد المخيني مدير دائرة التسويق والصادرات السمكية بالمديرية العامة للتسويق والاستثمار السمكي، تبعتها محاضرة عن الشروط الصحية للأسواق ومنافذ التسويق السمكي ومحاضرة عن آلية سحب العينات ومعايير التقييم الحسي للتعرف على الأسماك الطازجة ومحاضرة عن المخاطر المرتبطة بالمنتجات السمكية للمهندس عزيز بن حمد بن سالم الخاطري مدير دائرة الاستثمار والصناعات السمكية بالمديرية العامة للتسويق والاستثمار السمكي.
    وسوف تواصل الحلقة فعالياتها صباح اليوم الثلاثاء بتنفيذ الجانب العملي للحلقة من تدريب تطبيقي على معايير التقييم الحسي للمنتجات السمكية وزيارة ميدانية لسوق مطرح للأسماك.
يعمل...
X