إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

الجابري يطلع وفد مجلس الشيوخ الفرنسي على الفرص الاستثمارية بـ"اقتصادية الدقم"

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • الجابري يطلع وفد مجلس الشيوخ الفرنسي على الفرص الاستثمارية بـ"اقتصادية الدقم"


    مسقط - الرؤية
    استقبل معالي يحيى بن سعيد بن عبدالله الجابري رئيس مجلس إدارة هيئة المنطقة الاقتصادية الخاصة بالدقم بمكتبه بواحة المعرفة مسقط أمس وفد مجلس الشيوخ الفرنسي الذي يزور السلطنة حاليًا. واستعرض معاليه خلال اللقاء أوجه التعاون المشترك بين السلطنة والجمهورية الفرنسية، مشيدًا بالعلاقات الطيّبة التي تربط البلدين الصديقين وضرورة تعزيزها بما يواكب طموحات شعبي البلدين.
    وأوضح معاليه أنّ السلطنة عملت خلال سنوات النهضة المباركة على تهيئة المناخ الملائم لاستقطاب الاستثمارات الأجنبيّة من خلال حزمة من القوانين والتشريعات والحوافز المشجّعة للمستثمرين، موضحًا أنّ إنشاء المنطقة الاقتصادية الخاصة بالدقم يأتي ضمن جهود السلطنة لتنويع مصادر الدخل واستقطاب الاستثمارات الأجنبية وتنمية محافظة الوسطى وتحقيق التنمية المتوازنة بين مختلف محافظات السلطنة.
    وأشار معاليه إلى أنّ الحكومة استثمرت حوالي 1.7 مليار ريال عماني لإنشاء البنية الأساسية للمنطقة من خلال الميناء والحوض الجاف والمطار والمشروعات السياحية ومشروعات الطرق وغيرها من المشروعات الأخرى، مشيرًا إلى أنّ هيئة المنطقة الاقتصادية الخاصة بالدقم نظّمت خلال الفترة الماضية عددًا من الندوات في بعض دول العالم لتوضيح مزايا الاستثمار في المنطقة، وقال معاليه إنّ النتائج التي خرجت بها هذه الندوات كانت مشجعة جدًا ولدينا الآن تنوع في الاستثمارات الموجودة بالمنطقة.
    وأكّد معالي يحيى بن سعيد بن عبدالله الجابري ترحيب الهيئة بالمستثمرين الفرنسيين، وقال إنّ هيئة المنطقة الاقتصادية الخاصة بالدقم ترحب بالمستثمرين الفرنسيين، وسوف تقدم لهم التسهيلات التي يحتاجون إليها للاستثمار في المنطقة، مشيرا إلى أنّ هناك العديد من المجالات التي يمكن أن تستثمر فيها الشركات الفرنسية.
    من جهته أشاد رئيس وفد مجلس الشيوخ الفرنسي بما تشهده السلطنة من تطور في جميع المجالات، موضحا أنّ الزيارة أتاحت للوفد الاطلاع مختلف جوانب التنمية في البلاد، وقال إنّه أعجب كثيرًا بالمنطقة الاقتصادية الخاصة بالدقم وما تتضمنه من مشروعات متنوعة متوقعًا لها مستقبلا جيدا، وقال إنني سوف أنقل هذا الانطباع إلى رجال الأعمال الفرنسيين.
    وتمّ خلال اللقاء تقديم عرض مرئي عن المنطقة الاقتصادية الخاصة بالدقم والفرص الاستثمارية الموجودة في المناطق التي تتألف منها كميناء الدقم والحوض الجاف ومنطقة مصفاة النفط والصناعات الثقيلة ومنطقة الصناعات الخفيفة والمنطقة السكنيّة والمنطقة السياحية والمطار وميناء الصيد ومنطقة الصناعات السمكيّة.
يعمل...
X