مسقط - الرؤية
عقدت اللجنة التنظيمية لأسبوع سلامة الغذاء أمس بديوان عام وزارة البلديات الإقليمية وموارد المياه اجتماعا برئاسة سعادة حمد بن سليمان الغريبي وكيل الوزارة لشؤون البلديات الإقليمية رئيس اللجنة وبحضور أعضاء اللجنة . وناقش الاجتماع مختلف الجوانب والإجراءات التنظيمية لأسبوع سلامة الغذاء الذي تنظمه الوزارة خلال الفترة من 6-10 أبريل المقبل بالتعاون مع وزارة التجارة والصناعة، وزارة الزراعة والثروة السمكية، وزارة الصحة، شرطة عمان السلطانية، جامعة السلطان قابوس، مجلس البحث العلمي، الهيئة العامة لحماية المستهلك، غرفة تجارة وصناعة عمان وبلدية مسقط وجرى خلال الاجتماع استعراض ما تم إنجازه خلال الفترة الماضية، ومناقشة مساهمات الجهات المشاركة في تنظيم الأسبوع من خلال إقامة الندوات وورش العمل، ومناقشة تفعيل الرابط الإلكتروني (Foodsafteyweek.om) للمشاركة في فعاليات الأسبوع والمعرض المصاحب له. الجدير ذكره أن أسبوع سلامة الغذاء يهدف إلى تحقيق مجموعة من الأهداف من بينها توعية المستهلك بضرورة انتقائه للغذاء الآمن إلى جانب تعزيز الجانب التوعوي بضرورة الشراكة المجتمعية بكل ما يخص سلامة الغذاء وصلاحيته ومطابقته لأعلى المعايير الصحية، وتكثيف المحاضرات التوعوية والزيارات الميدانية للمنشآت الغذائية للتعريف بأهمية سلامة الغذاء ودور المفتش الصحي وتسليط الضوء لتفعيل اللجنة الإعلامية خلال الفترة القادمة وسوف تشمل هذه الأنشطة جميع محافظات السلطنة بالتنسيق مع الجهات المختصة.