إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

تأهل 10 متسابقين للمرحلة الثالثة بمسابقة شيف عُمان بكلية السياحة

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • تأهل 10 متسابقين للمرحلة الثالثة بمسابقة شيف عُمان بكلية السياحة



    مسقط - سمية العزري-
    تصوير/ ناهد السيفي-
    تأهل للمرحلة الثالثة وقبل الأخيرة عشرة متسابقين من أصل عشرين متسابقا شاركوا في منافسات المرحلة الثانية في مسابقة شيف عمان 2014 التي تنظمها نقابة الموظفين بكلية عمان للسياحة، وذلك بعد اجتيازهم المرحلة الثانية التي اشتملت على تقديم أطباق عالمية متنوعة مراعية عوامل الصحة والسلامة الغذائية. وتنوعت فئات المتسابقين المتأهلين بين طهاة محترفين وطلاب الكليات والمدارس والهواة وربات المنازل. وسينضم المتأهلون مجددًا إلى مطابخ كليّة عمان للسياحة غدًا الأربعاء، للتنافس على المرحلة الثالثة من المسابقة والتي تختص بإعداد أطباق خاصة وبطرق مبتكرة وجودة عالمية.
    وقال محمد الرواحي رئيس نقابة الموظفين بكلية عمان للسياحة رئيس اللجنة المنظمة: "المرحلة الثالثة اشتملت على أطباق عمانية تتنوع بين المأكولات الدسمة والمأكولات الخفيفة والتي يفضلها العمانيون في مناسباتهم". وأضاف:" لقد أخذت لجنة التحكيم الجانب الصحي بعين الاعتبار عند تقييم الوجبات المقدمة، ومن وجهة نظري وجدت أنّ أغلب المتسابقين تمكنوا من تحضير وإعداد وجبات تراعي هذا الجانب المهم". كما شاركت الأستاذة عائشة الزدجالية عضوة في اللجنة المنظمة للمسابقة في الحديث بأن المتسابقين في الدورة الثالثة أبدوا رأيهم حول ضرورة استمرارية المسابقة لكونها تخلق فرصًا للتعارف واكتساب الخبرة لدى المتنافسين.
    الجدير بالذكر أن لجنة تحكيم المسابقة ستقوم باختيار 5 طهاة للتأهل إلى المرحلة التالية من المسابقة والتي تتمثل في عمل طبق خاص. وتتواصل مسابقة شيف عُمان وبدعم كبير من مؤسسة ساديا(دجاج ساديا) والجمعيّة العمانية لحماية المستهلك ومجموعة علي وعبد الكريم (اتكو).
    يشار إلى أن كلية عمان للسياحة، الكلية الرائدة في المجال السياحي في السلطنة تكرس اهتماما كبيرا لهذه المسابقة، كونها تُقام للمرة الثالثة في الكلية، للتشجيع على المشاركة والإبداع في الطهي.
يعمل...
X