مسقط - سمية العزرية-
تختتم كلية عمان للسياحة مساء غد الأربعاء مسابقة شيف عمان 2014 التي تم تدشينها في السادس والعشرين من مارس الماضي وذلك تحت رعاية صاحب السمو السيد فيصل بن تركي آل سعيد - الرئيس التنفيذي لوحدة التسويق والترويج للسلطنة- وبحضور سعادة الرئيس التنفيذي لجريدة عمان وسعادة وكيلة التعليم التقني والتدريب المهني بوزارة القوى العاملة وسعادة رئيس غرفة تجارة وصناعة عمان وسعادة الشيخ رئيس الجمعية العمانية لحماية المستهلك وسعادة والي بوشر ورئيس الاتحاد العام لعمال السلطنة.
وتأتي هذه المسابقة لتهيئة الفرص وإتاحة المجال للعثور على شيف عُماني على مستوى عالٍ من التميّز والإبداع في فن الطبخ يؤهله ليكون قادراً على الترويج والتسويق للمطبخ العماني. كما تهدف هذه المسابقة الى نشر الوعي والتثقيف الغذائي بين شرائح المجتمع العُماني، عبر تقديم وتطوير أطباق حديثة وصحية تراعي أسس ومعايير التغذية الصحية والسليمة.
الجدير بالذكر أنّ هذه المسابقة تقام للسنة الثالثة على التوالي بكلية عمان للسياحة وبدعم من مؤسسة ساديا والجمعية العمانية لحماية المستهلك ومجموعة علي عبد الكريم وبإشراف نقابة موظفي كلية عمان للسياحة. فقد قام المتنافسون بكل مرحلة بعرض قدراتهم على الابتكار والإبداع لصنع مجموعة من الأطباق المتنوعة والتي كان للجنة التحكيم شروطها الخاصة بها للوصول إلى الفائز الذي سيُعلن عنه في حفل الختام.