تواصل حماية المستهلك برنامجها التوعوي الخاص بشهر رمضان الفضيل والذي يهدف لتوعية المستهلكين بثقافة الاستهلاك الرشيد، وغرس مفهوم التسوق الصحي وذلك من خلال إقامة عدد من المحاضرات والمشاركة في الفعاليات والبرامج التوعوية.
حيث نفذت الهيئة محاضرتين توعويتين بالتعاون مع مركز صحي الانصب في ولاية بوشر استهدفت الطاقم الطبي والمرضى بالمركز والتي هدفت إلى تعريف المرضى بأهم المشاكل الصحية التي تعترضهم خلال الشهر الفضيل، وذلك من خلال تقديم محاضره بعنوان ( التسوق الصحي والسليم ) قدمتها خالصة الكاسبية أخصائية مواقع إلترونية تناولت عدد من القضايا والموضوعات التي تهم المستهلكين في رمضان كأهمية اختيار الأوقات المناسبة للتسوق، وكيفية تجنب تأثير الإعلانات التجارية على قرارات الشراء، وطريقة شراء السلع الاستهلاكية حسب أنواعها المتعددة والمعلبات والمثلجات وآلية حفظ الفواكه والخضروات واللحوم بأنواعها الحمراء والبيضاء، بالإضافة لطرق حفظ الخبز الساخن في الاكياس البلاستيكية ، أما المحاضرة الثانية قدمتها حليمة البريكية أخصائية إعلام تناولت خلالها مفهوم التسوق والاستهلاك الصحيح، وطرق تجنب التسوق العشوائي، وكيفية التعامل مع العروض والتخفيضات التي تكثر في شهر رمضان وغيرها من الموضوعات المشابهة، كما صاحب هذه المحاضرات ركن لعرض نماذج من الضبطيات لعدد من السلع المغشوشة أو منتهية الصلاحيّة أو المقلّدة، ونماذج من المطويات التوعوية، كما تم استعراض طرق تقديم الشكاوى وآليّة التواصل مع الهيئة عبر قنوات التواصل المتعددة.
ويأتي تنظيم هذه البرنامج التوعوي في إطار حرص الهيئة العامة لحماية المستهلك على إيصال رسالتها التوعوية لكافة الشرائح المجتمعية، والمواكبة مع قدوم شهر رمضان المبارك وما يتطلبه من تكثيف التوعية الاستهلاكية.
حيث نفذت الهيئة محاضرتين توعويتين بالتعاون مع مركز صحي الانصب في ولاية بوشر استهدفت الطاقم الطبي والمرضى بالمركز والتي هدفت إلى تعريف المرضى بأهم المشاكل الصحية التي تعترضهم خلال الشهر الفضيل، وذلك من خلال تقديم محاضره بعنوان ( التسوق الصحي والسليم ) قدمتها خالصة الكاسبية أخصائية مواقع إلترونية تناولت عدد من القضايا والموضوعات التي تهم المستهلكين في رمضان كأهمية اختيار الأوقات المناسبة للتسوق، وكيفية تجنب تأثير الإعلانات التجارية على قرارات الشراء، وطريقة شراء السلع الاستهلاكية حسب أنواعها المتعددة والمعلبات والمثلجات وآلية حفظ الفواكه والخضروات واللحوم بأنواعها الحمراء والبيضاء، بالإضافة لطرق حفظ الخبز الساخن في الاكياس البلاستيكية ، أما المحاضرة الثانية قدمتها حليمة البريكية أخصائية إعلام تناولت خلالها مفهوم التسوق والاستهلاك الصحيح، وطرق تجنب التسوق العشوائي، وكيفية التعامل مع العروض والتخفيضات التي تكثر في شهر رمضان وغيرها من الموضوعات المشابهة، كما صاحب هذه المحاضرات ركن لعرض نماذج من الضبطيات لعدد من السلع المغشوشة أو منتهية الصلاحيّة أو المقلّدة، ونماذج من المطويات التوعوية، كما تم استعراض طرق تقديم الشكاوى وآليّة التواصل مع الهيئة عبر قنوات التواصل المتعددة.
ويأتي تنظيم هذه البرنامج التوعوي في إطار حرص الهيئة العامة لحماية المستهلك على إيصال رسالتها التوعوية لكافة الشرائح المجتمعية، والمواكبة مع قدوم شهر رمضان المبارك وما يتطلبه من تكثيف التوعية الاستهلاكية.