الثلاثاء, مايو 19, 2026
  • Login
عاشق عُمان
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات
No Result
View All Result
عاشق عُمان
No Result
View All Result




Home جريدة عمان

“تعليمية ” الداخلية تحصد المركز الأول في مسابقة تحدي عمان لإنترنت الأشياء

30 سبتمبر، 2021
in جريدة عمان
“تعليمية ” الداخلية تحصد المركز الأول في مسابقة تحدي عمان لإنترنت الأشياء

نزوى – أحمد الكندي

حققت تعليمية الداخلية ممثلة في الطالب الخطاب بن سالم بن عامر الهنائي من مدرسة أبي المؤثر للتعليم الأساسي بولاية بُهلا المركز الأول في مسابقة تحدي عمان لإنترنت الأشياء (IOT)والذكاء الاصطناعي (AI) لطلبة المدارس عن مشروعه D-fridge (ثلاجة البيانات) والذي أشرف عليه الأستاذ علي بن زايد بن سلام الشكيلي، معلم الفيزياء بالمدرسة.

وحول المشروع يقول الطالب الخطاب الهنائي: مشروع D-Fridge عبارة عن منصة تقوم بمساعدة المطور والمؤسسات في التعامل مع أجهزة إنترنت الأشياء عن طريق توفير إمكانية التخزين الآمن والسريع للبيانات والقدرة على التواصل مع هذه الأجهزة. وواصل الهنائي حديثه: أما أهمية المشروع تكمن في أنه تمت برمجته ليكون منصة سهلة الاستخدام، وتخزين البيانات في صورة آمنة وسريعة مع سعة غير محددة من البيانات، وتوفير API لتمكين المطور أو المؤسسة من التواصل مع D-Fridge، بالإضافة يمكن استخدام DFridge في جميع مجالات الصناعة والمجالات العسكرية والنفطية وحتى الزراعية.

وعبر الخطاب عن فرحة فوزه بالمركز الأول وتأهله ليمثل السلطنة في تحدي العرب في مدينة دبي في ديسمبر القادم: المدللة رب العالمين وبفضل الله حققت بالمركز الأول في مسابقة تحدي عمان لإنترنت الأشياء والذكاء الاصطناعي، بعدما حققت فوزي المسبق في مسابقة التنمية المعرفية بالمركز الخامس بنفس المشروع على مستوى السلطنة، يخالجني شعور الفرح الشديد ممزوج بالدهشة وخاصة وأن هناك مشاريع أخرى والمنافسة قوية في هذه المسابقة، وواصل الخطاب حديثه: بإذن الله تعالى سأواصل تطوير مهاراتي المختلفة في مجال إنترنت الأشياء والذكاء الاصطناعي وخصوصا كونها من أهم محددات رؤية عمان٢٠٤٠ ، وأود أن أشكر جميع من ساندني ودعمني وبالأخص المشرف سلطان بن زايد الشكيلي وإدارة مدرسة أبو المؤثر للتعليم الأساسي (5-12).

ويقول المشرف على المشروع المعلم علي بن زايد بن سلام الشكيلي، معلم فيزياء بالمدرسة بقوله لكل مجتهد نصيب وبفضل الله لقد حققنا هذا المركز بتعاون وتكاتف الجميع ويعتبر الانطلاقة للأفضل، ونعتبر جميع المشاريع المشاركة في المسابقة حققت الفوز لأنهم بذلوا الجهد في الفترة الماضية. وأضاف الشكيلي: العمل على المشروع وتحقيق الفوز جاء بعد جهد ومحاولات ونتمنى التوفيق للطالب الخطاب الهنائي في المرحلة المقبلة إلى النهائيات الإقليمية التي ستقام ضمن أنشطة مؤتمر “آي تريبل إي ” (IEEE) العالمي حول الذكاء الاصطناعي وإنترنت الأشياء (GCAIoT) في دبي بالإمارات العربية المتحدة في ديسمبر من العام الجاري. ختاما شكري وتقديري موصول لوزارة التربية والتعليم والمديرية العامة للتربية والتعليم لمحافظة الداخلية ومدرسة أبو المؤثر للتعليم الأساسي على تواصلهم ومتابعتهم المستمرة لخط سير المشروع.

يذكر بأن مسابقة تحدي عمان هو برنامج لبناء قدرات في مجال إنترنت الأشياء والذكاء الاصطناعي وهو ما يعرف.(IoT & AI Challenge) وهو برنامج إقليمي لبناء القدرات لطلبة المدارس والجامعات والشركات الناشئة التي لديها أفكار مبتكرة في مجالات إنترنت الأشياء والمجالات ذات العلاقة بالذكاء الاصطناعي .

ويسعى هذا التحدي إلى بناء الكوادر المؤهلة في المجالات الفنية، ويقدم البرنامج تدريبا وورش عمل للمشاركين كما يوفر لهم كل الدعم اللازم. وبعد التدريب، سيتنافس المشاركون في النهائيات المحلية، ومن ثم يتأهل الفائزون من كل دولة إلى النهائيات الإقليمية التي ستقام ضمن أنشطة مؤتمر “آي تريبل إي ” (IEEE) العالمي حول الذكاء الاصطناعي وإنترنت الأشياء (GCAIoT) في دبي بالإمارات العربية المتحدة .

Share196Tweet123
Previous Post

في يوم الترجمة العالمي.. معهد تونس للترجمة يُصدر “الموسوعة الإسلامية”

Next Post

تفعيل السهم الوقفي بإزكي وفق منظومة وقفية متكاملة

أحدث المنشورات

8 أشواط شهدها سباق نادي الخيل السلطاني التاسع بالرحبة

8 أشواط شهدها سباق نادي الخيل السلطاني التاسع بالرحبة

17 ديسمبر، 2022
العدوي والعامري والصوافية يحصدون المراكز الأولى بماراثون الشرطة

العدوي والعامري والصوافية يحصدون المراكز الأولى بماراثون الشرطة

17 ديسمبر، 2022
رأس مركز يستقبل أول شحنة من النفط الخام بداية العام المقبل

رأس مركز يستقبل أول شحنة من النفط الخام بداية العام المقبل

17 ديسمبر، 2022
96 % نسبة الإنجاز الكلي بمصفاة الدقم

96 % نسبة الإنجاز الكلي بمصفاة الدقم

17 ديسمبر، 2022
عثمان ديمبلي: نستعد بشكل جيد للنهائي

عثمان ديمبلي: نستعد بشكل جيد للنهائي

17 ديسمبر، 2022
38.6 مليار ريال إجمالي موجودات القطاع المصرفي في سلطنة عمان

38.6 مليار ريال إجمالي موجودات القطاع المصرفي في سلطنة عمان

16 ديسمبر، 2022
Next Post
“البيئة” تعرف موظفيها بمنظومة قياس الأداء الفردي والمؤسسي

"البيئة" تعرف موظفيها بمنظومة قياس الأداء الفردي والمؤسسي

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact
Whatsapp : +96899060010

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات

Copyright © 2024