مسقط في 11 ديسمبر /العمانبة/ حقق نادي صلالة كأس النسخة الرابعة من بطولة الأندية للشطرنج لفئة العموم ، في البطولة التي أقيمت منافساتها على مدى 7 أيام بمشاركة ١١٠ لاعبين يسكلون 22 فريقا من 19 ناديا، البطولة التي نظمتها اللجنة العمانية للشطرنج على الصالة الرئيسية بمجمع السلطان قابوس الرياضي.
وقال سعادة الشيخ محمد بن سليمان بن حمود الكندي نائب محافظ مسقط راعي الحفل إن البطولة شهدت مشاركة واسعة من الشباب بمشاركة 110 لاعبين يمثلون 22 فريقا من 19 ناديا، وهذا العدد شكل حافزا للتنافس الشريف بين اللاعبين، وفرصة للجهار الفني للمنتخب لاختيار العناصر المجيدة لضمها للمنتخب الوطني لتمثيل سلطنة عمان في مختلف البطولات القارية، موضحا أن مثل هذه البطولات تمثل جانبا مهما لتحفيز الأندية المشاركة من أجل الاستمرار في مشاركاتها والأندية التي لم تشارك للمشاركة في الأعوام القادمة.
شارك في النسخة الرابعة 22 فريقا يمثلون 19 ناديا من مختلف محافظات السلطنة هي أندية : ” السلام وقـريـات والـسـيـب والـسـويـق والخابورة والنصر ومرباط والرستاق وصـحـار وصـحـم ونـادي عـمـان وسمائل وعبري والشباب ومدحاء ونـادي بدية لأول مـرة، وأنـديـة البشائر ومصيرة وصلالة وكل منهم بفريقين” .
وقام سعادة الشيخ راعي الحفل بتتويج الفائزين حيث توج نادي صلالة بكأس البطولة في نسختها الرابعة والميداليات الذهبية، فيما توج نادي مرباط بجائزة الوصافة والميداليات الفضية، وحقق نادي النصر المركز الثالث والميداليات البرونزية وجائزة المركز، وحقق نادي مصيرة جائزة المركز الرابع، ونادي السلام يحقق جائزة المركز الخامس.
كما تم تكريم الفائزين بالجوائز الفردية على مستوى الطاولات والتي جاءت علي النحو التالي : في الطاولة الأولى حقق علي المعمري من نادي البشائر المركز الثالث، وجاء في المركز الثاني مانع الكثيري من نادي صلالة وفي الأول اللاعب اندرسون من نادي مصيرة.
وأسفرت الطاولة الثانية عن فوز عامر الغافري من نادي الرستاق بالمركز الثالث، وفي المركز الثاني اللاعب حمود البوسعيدي من نادي صلالة، وفاز بالمركز الأول اللاعب الهندي الياس من نادي عبري.
وفاز في الطاولة الثالثة اللاعب محمد الخروصي من نادي السلام بالمركز الثالث، وفاراللاعب سالم العمري نادي مرباط بالمركز الثاني، وفاز عبدالرحمن الجابري من نادي صلالة بالمركز الأول.
وفاز في الطاولة الرابعة مسلم بيت سعيد من نادي النصر بالمركز الثالث وفاز محمد العمري من نادي مرباط بالمركز الثاني، وعبدالله المعشني من نادي صلالة في المركز الأول.
والطاولة الخامسة فاز بالمركز الثالث اللاعب سالم البريكي من نادي الخابورة، وفاز اللاعب أحمد المعشني من نادي النصر بالمركز الثاني، وفاز أسامة الدروشي من نادي البشائر بالمركز الأول، كما تم تكريم الحكام والمتعاونيين الذين أسهموا في نجاح البطولة.
/العمانية/








