السبت, مايو 23, 2026
  • Login
عاشق عُمان
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات
No Result
View All Result
عاشق عُمان
No Result
View All Result




Home جريدة عمان

أكثر من 40% من الملقحين تلقوا جرعة معززة ألمانيا تعتزم تشديد قيود الاختلاط لمواجهة “أوميكرون”

5 يناير، 2022
in جريدة عمان
أكثر من 40% من الملقحين تلقوا جرعة معززة
ألمانيا تعتزم تشديد قيود الاختلاط لمواجهة “أوميكرون”

برلين-د ب أ: يعتزم وزير الصحة الألماني، كارل لاوترباخ، تقديم مقترحات لتشديد قيود الاختلاط لمواجهة متحور كورونا الجديد “أوميكرون”، وذلك خلال المشاورات التي ستُجرى على المستوى الاتحادي والولايات بشأن كورونا غدا الجمعة.

وقال لاوترباخ في تصريحات لصحف شبكة “دويتشلاند” الألمانية الإعلامية الصادرة أمس: “للأسف سيكون من الضروري تطبيق تشديدات لمواجهة الموجة الشديدة القادمة إلينا. سأقدم مقترحات بذلك”.

ولم يذكر لاوترباخ تفاصيل، لكنه أكد أنه لا يوجد سبب للاسترخاء، خاصة بالنسبة للأشخاص غير المطعمين، وقال: “لا يمكن أن نعدهم بإلغاء قيود الاختلاط بالنسبة لهم سواء على المدى القصير أو المتوسط… مناشدتي لغير الملقحين هو أن يتلقوا الجرعة الأولى على الأقل بسرعة، حتى يكون لديهم على الأقل عامل حماية مهم يقيهم من مسار شديد للمرض”.

كما دافع الوزير عن مقترحه بتقليص مدة الحجر الصحي فيما يتعلق بالإصابة بالمتحور “أوميكرون”، وقال: “الدراسات تظهر أن فترة التناسخ – أي المرحلة التي ينتشر فيها الفيروس في الجسم والمرحلة التي يصبح فيها الفرد معديا – تكون أقصر بكثير مع أوميكرون.. يمكننا إذن تقليص فترة الحجر إلى حد ما دون مخاطرة”.

وذكر لاوترباخ أن هذا المقترح يهدف أيضا إلى الحفاظ على سير العمل في مجالات الإمداد المهمة حال ارتفع عدد الإصابات بسرعة فائقة، مشيرا في ذلك إلى المستشفيات ونزل رعاية المسنين والشرطة ورجال الإطفاء وإمدادات المياه والكهرباء، مؤكدا ضرورة وضع قواعد جديدة للحجر والعزل لهذه المجالات، إلى جانب المدارس وقطاع السفر أيضا.

ويرى لاوترباخ أن الجرعات المعززة من التطعيم أفضل حماية ضد متحور أوميكرون، وقال: “وفقا لنمذجة معهد روبرت كوخ، يجب أن يكون الهدف هو أن يتلقى أكثر من 80% ممن أتمو تطعيمهم بجرعتين جرعة معززة ثالثة، أي ما يعادل 56% من السكان”.

وأعلن معهد “روبرت كوخ” الألماني لمكافحة الأمراض أمس أن عدد الذين تلقوا جرعة معززة من لقاح مضاد لكورونا بلغ حتى الآن أكثر من 40% من السكان؛ ما يعادل 4ر33 مليون شخص.

وتعتبر الجرعة المعززة الآن وسيلة حماية فعالة ضد متحور كورونا الجديد “أوميكرون” الأكثر عدوى. وبلغ عدد من تلقوا الجرعات المعززة أمس الثلاثاء 480 ألف شخص. وبلغ إجمالا عدد من تلقوا جرعات مضادة لكورونا أمس 610 آلاف و730 شخص.وبحسب البيانات، تلقى حتى الآن 4ر59 مليون شخص؛ ما يعادل 4ر71% من السكان، تطعيما كاملا ضد كورونا، والذي يكون في الغالب من جرعتين.

وذكر المعهد أن 78ر61 مليون شخص؛ ما يعادل 3ر74% من السكان، تلقوا حتى الآن جرعة واحدة على الأقل من لقاح مضاد لكورونا. وتسعى الحكومة الألمانية للوصول إلى نسبة 80% بحلول نهاية هذا الشهر، بعد أن حددت من قبل يوم 7 يناير هدفا لبلوغ هذه النسبة.وبلغ إجمالي عدد الجرعات التي تم إعطاؤها في ألمانيا منذ بدء حملة التطعيم قبل نحو عام حتى الآن نحو 151 مليون جرعة.

Share196Tweet123
Previous Post

توتر في أستراليا وقلق في المستشفيات بسبب زيادة الإصابات بمتحور أوميكرون

Next Post

بايدن يناشد الأمريكيين بالتطعيم والجرعات المعززة مايكرون يثير الغضب برغبته التضييق على غير الملقحين

أحدث المنشورات

8 أشواط شهدها سباق نادي الخيل السلطاني التاسع بالرحبة

8 أشواط شهدها سباق نادي الخيل السلطاني التاسع بالرحبة

17 ديسمبر، 2022
العدوي والعامري والصوافية يحصدون المراكز الأولى بماراثون الشرطة

العدوي والعامري والصوافية يحصدون المراكز الأولى بماراثون الشرطة

17 ديسمبر، 2022
رأس مركز يستقبل أول شحنة من النفط الخام بداية العام المقبل

رأس مركز يستقبل أول شحنة من النفط الخام بداية العام المقبل

17 ديسمبر، 2022
96 % نسبة الإنجاز الكلي بمصفاة الدقم

96 % نسبة الإنجاز الكلي بمصفاة الدقم

17 ديسمبر، 2022
عثمان ديمبلي: نستعد بشكل جيد للنهائي

عثمان ديمبلي: نستعد بشكل جيد للنهائي

17 ديسمبر، 2022
38.6 مليار ريال إجمالي موجودات القطاع المصرفي في سلطنة عمان

38.6 مليار ريال إجمالي موجودات القطاع المصرفي في سلطنة عمان

16 ديسمبر، 2022
Next Post
مقتل 18 مسلحا في اشتباكات في الكونغو الديموقراطية

مقتل 18 مسلحا في اشتباكات في الكونغو الديموقراطية

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact
Whatsapp : +96899060010

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات

Copyright © 2024