الثلاثاء, مايو 19, 2026
  • Login
عاشق عُمان
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات
No Result
View All Result
عاشق عُمان
No Result
View All Result




Home جريدة عمان

20 ميدالية ملونة حصيلة منتخبنا الوطني لذوي الإعاقة للقوى

25 فبراير، 2022
in جريدة عمان
20 ميدالية ملونة حصيلة منتخبنا الوطني لذوي الإعاقة للقوى

أثبت لاعبو منتخبنا الوطني لألعاب القوى لذوي الإعاقة جدارتهم بقوة وأكدوا حضورهم الخارجي وذلك بعدما رفعوا رصيدهم من الميداليات الملونة بعد إضافة 10 ميداليات ملونة منها 6 ذهبيات و4 فضيات، لينهي المنتخب مشاركته في منافسات ألعاب القوى لذوي الإعاقة في الدورة الثالثة لبطولة غرب آسيا التي اختتمت أمس بمملكة البحرين، برصيد 20 ميدالية ملونة منها 12 ميدالية ذهبية و7 ميداليات فضية وبرونزية واحدة. واستطاع لاعبو منتخبنا الوطني لذوي الإعاقة تحقيق طموحاتهم الكبيرة برفع علم سلطنة عمان عاليا وأن يزاحموا أبطال غرب آسيا في منصات التتويج مما يؤكد الاستثمار الجيد في منافسات البارالمبية للأشخاص ذوي الإعاقة. وأنهى منتخبنا الوطني اليوم الأخير من البطولة بتحقيق 10 ميداليات جديدة جاءت عن طريق اللاعبين سيف المقيبلي الذي حقق ذهبية 200 متر بينما أضاف طه الحراصي ميداليتين ذهبيتين في منافسات 200 متر عدوا وفي الوثب الطويل، وحقق محمد المشايخي ذهبية رمي الصولجان، وأضاف اللاعب قصي الرواحي ذهبية الوثب الطويل وفضية 200 متر عدوا، بينما أضاف محمد القاسمي ذهبية رمي القرص وفضية رمي الصولجان، وأضاف حاتم الزدجالي فضية 200 متر وفضية الوثب الطويل.

منافسات شاقة

وبعد ختام المنافسات عبر اللاعب سيف بن حمود المقيبلي الذي حقق ثلاث ذهبيات في البطولة عن سعادته بما حققه في أول مشاركة له وقال: الحمد لله رب العالمين استطعت تحقيق ثلاث ذهبيات منها ذهبية 100 متر عدوا وذهبية 400 متر عدوا وذهبية 200 متر عدوا، بعد منافسات قوية ومثيرة مع أبطال غرب آسيا وسعادتي لا أستطيع أن أصفها بالكلمات لكنها إنجاز حقيقي في مشواري مع المنتخب الوطني البارالمبي للأشخاص ذوي الإعاقة، هذا الإنجاز لم يكن مغلفا بالورود بل جاء بعد منافسات شاقة، مضيفا أن حلم رفع علم سلطنة عمان وعزف السلام السلطاني كان شاخصا أمامه في كل سباق فكان حافزا حقيقيا ودافعا معنويا من أجل مواصلة العطاء وتقديم كل ما أملك من قوة لنيل المركز الأول.

وأضاف: الفوز يعني لي ولزملائي الشيء الكثير وهو منطلق حقيقي لمواصلة الإنجازات في الاستحقاقات القادمة، وهذا بالطبع لن يتأتى إلا بوجود الدعم المناسب لرياضة ذوي الإعاقة، فبعد هذا الإنجاز حان الأوان لزيادة الدعم ورفع المخصصات المالية للجنة البارالمبية العمانية حتى تتمكن من إعداد المنتخبات في الاستحقاقات القادمة ومواصلة رفع علم سلطنة عمان في كافة المحافل الدولية ونعد الجميع بمواصلة الإنجازات، موجها شكره للجهاز الفني والإداري على جهودهم في إعداد المنتخب وعلى توجيهاتهم المستمرة في المسابقات حرصا منهم للوصول إلى منصات التتويج.

مواصلة الإنجازات

بينما أبدى لاعب المنتخب الوطني للأشخاص ذوي الإعاقة محمد المشايخي سعادته وفرحه الكبير بما حققه وزملاؤه في البطولة وقال: الحمد لله كانت مشاركة ناجحة واستطعت بفضل الله- عز وجل- تحقيق ذهبيتين في رمي الصولجان وفي ودفع الجلة بعد منافسات قوية ومثيرة من أبطال غرب آسيا، وهو إنجاز يضاف إلى الإنجازات السابقة التي أفخر بها، موجها شكره لكافة زملائه اللاعبين على عطائهم ومثابرتهم في المسابقات وتحقيقهم العدد الجيد من الميداليات الذهبية والفضية والبرونزية، كما وجه الشكر للجهاز الفني والإداري على جهوده في رعاية الفريق وإسداء التوجيهات الفنية قبل وأثناء البطولة، متمنيا مواصلة العطاء في الاستحقاقات القادمة.

وأضاف: ما تحقق جاء نتيجة تضحيات كبيرة من اللاعبين والجهاز الفني والإداري الذي حرص على مواصلة التدريبات قبل البطولة رغم بعض الصعوبات، فكانت المعنويات عالية والتطلعات كبيرة من أجل تحقيق إنجازات جديدة لسلطنة عمان، والجميع عمل بقوة من أجل لحظة الوصول لمنصات التتويج، ودعا المشايخي وزارة الثقافة والرياضة والشباب والقطاع الخاص لدعم فئة ذوي الإعاقة خاصة بعد الإنجازات التي حققوها ولا يزالون يحققونها.

إنجاز جديد

أما اللاعب طه بن عبدالله الحراصي الذي حقق ذهبية 200 متر عدوا و100 متر عدوا وذهبية الوثب الطويل فقال: أنا سعيد بهذا الإنجاز والحصيلة الإجمالية للمنتخب الوطني البارالمبي لألعاب القوى للأشخاص ذوي الإعاقة في بطولة غرب آسيا وهو إنجاز يضاف إلى حجم الإنجازات السابقة، حيث تمكن المنتخب من عزف السلام السلطاني 12 مرة بالحصول على الميداليات الذهبية في مختلف المسابقات ولله الحمد، مضيفا أن البطولة لم تكن سهلة وكانت المنافسات قوية ومثيرة لكن سقف طموحاتنا كان عاليا وكان الجميع يعمل ويقدم كل ما لديه من أجل الوصول لمنصات التتويج والظفر بالميداليات، فتحقق لنا ما أردناه بفضل الله وبجهود وتوجيهات الجهازين الفني والإداري وبدعم حقيقي من اللجنة البارالمبية العمانية وأكيو ووزارة الثقافة والرياضة والشباب، ونطالب الوزارة والشركات الراعية بمزيد من الدعم لرياضة الأشخاص ذوي الإعاقة، التي باتت تحقق الكثير من الإنجازات.

الإنجاز في سطور

وكان المنتخب الوطني البارالمبي قد استطاع لاعبوه في اليوم الأول خطف 6 ميداليات جاءت عن طريق اللاعب سيف بن حمود المقيبلي الذي حقق ذهبية 100 متر عدوا لفئة (T47) وحقق اللاعب قصي الرواحي ذهبية فئة (T12)، كما حقق اللاعب طه بن عبدالله الحراصي ذهبية 100 متر في فئة (T36)، وخطف اللاعب محمد بن جميل المشايخي ذهبية دفع الجلة فئة (f32) واستطاع اللاعب حاتم بن جمال الزدجالي انتزاع فضية 100 متر لفئة (T36) وحقق اللاعب محمد بن حارث القاسمي فضية دفع الجلة فئة (f32) إلى جانب تحقيق رقم شخصي جديد.

وحقق لاعبونا في اليوم التالي أربع ميداليات ملونة عن طريق اللاعب طالب بن عبدالله البلوشي الذي خطف ذهبية دفع الجلة، وواصل إنجازه بتحقيق فضية رمي الرمح، كما حقق اللاعب سيف بن حمود المقيبلي ذهبية 400 متر عدو، ونال اللاعب حاتم بن جمال الزدجالي برونزية 400 متر عدو. وشاركت اللجنة البارالمبية العمانية في منافسات البطولة لمنتخب ألعاب القوى ومنتخب كرة السلة للكراسي المتحركة الذي قدم مستوى جيد لكنه لم يحالفه الحظ في الوصول لمنصات التتويج نظرا لقوة المنتخبات المشاركة والإعداد المتواضع للمنتخب الوطني قبل المشاركة في بطولة غرب آسيا.

Share196Tweet123
Previous Post

المحروقي: السياحة الترفيهية في سلطنة عُمان أهم مستهدفات المرحلة القادمة

Next Post

Ukraine crisis will disrupt energy flows

أحدث المنشورات

8 أشواط شهدها سباق نادي الخيل السلطاني التاسع بالرحبة

8 أشواط شهدها سباق نادي الخيل السلطاني التاسع بالرحبة

17 ديسمبر، 2022
العدوي والعامري والصوافية يحصدون المراكز الأولى بماراثون الشرطة

العدوي والعامري والصوافية يحصدون المراكز الأولى بماراثون الشرطة

17 ديسمبر، 2022
رأس مركز يستقبل أول شحنة من النفط الخام بداية العام المقبل

رأس مركز يستقبل أول شحنة من النفط الخام بداية العام المقبل

17 ديسمبر، 2022
96 % نسبة الإنجاز الكلي بمصفاة الدقم

96 % نسبة الإنجاز الكلي بمصفاة الدقم

17 ديسمبر، 2022
عثمان ديمبلي: نستعد بشكل جيد للنهائي

عثمان ديمبلي: نستعد بشكل جيد للنهائي

17 ديسمبر، 2022
38.6 مليار ريال إجمالي موجودات القطاع المصرفي في سلطنة عمان

38.6 مليار ريال إجمالي موجودات القطاع المصرفي في سلطنة عمان

16 ديسمبر، 2022
Next Post
Ukraine crisis will disrupt energy flows

Ukraine crisis will disrupt energy flows

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact
Whatsapp : +96899060010

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات

Copyright © 2024