تمكن ظفار من تحقيق ثلاث نقاط غالية بعد تغلبه على الرستاق بهدف وحيد في المباراة التي أقيمت بينهما مساء أمس على ملعب المجمع الرياضي بالرستاق ضمن الجولة السابعة عشرة من بطولة دوري عمانتل، وأحرز هدف اللقاء لصالح ظفار قاسم سعيد.
بدأ اللقاء بين الفريقين وكل منهما بحاجة كبيرة لنقاط اللقاء لمواصلة المشوار، ومزاحمة فرق المقدمة، وافتقد الرستاق في هذا اللقاء لاعبه حاتم الروشدي لاحترافه في الدوري الأردني، وكذلك الإصابة الطويلة لمدافعه وقائده يوسف المعمري.
وللرجوع لمجريات الشوط الأول الذي تبادل فيه الفريقان الهجمات، وبتهديد مبكر لظفار في الدقيقة ٧ بتسديدة من قاسم سعيد مرت بسلام على مرمى حارس الرستاق، وأضاع لاعب الرستاق محمد الغافري كرة سهلة داخل المنطقة لم يحسن استغلالها في الدقيقة ١١، ومن خطأ دفاعي فادح تمكن قاسم سعيد من التقدم لظفار في الدقيقة ١٢ بعدما واجه مرمى الرستاق وسددها على يسار الحارس، وتسديدة من علي سالم لاعب ظفار مرت بجانب القائم الأيسر لحارس الرستاق في الدقيقة ١٥.
وحاول الرستاق تعديل النتيجة لكن دفاعات ظفار كانت يقظة، وبعد ذلك تبادل الفريقان الهجمات مع أفضلية لنادي ظفار في بعض الفترات، وتسديدة قوية من لاعب الرستاق محمود الشقصي علت العارضة بقليل في الدقيقة ٣٠، وحاول الرستاق تعديل النتيجة، ورأسية فيصل البلوشي علت العارضة ولم يحسن استغلالها في الدقيقة ٣٢، وكاد ظفار أن يحرز الهدف الثاني بعد عرضية من عبدالله فواز مرت بسلام على مرمى الرستاق في الدقيقة ٣٥.
أخطاء دفاعية للرستاق لم يحسن ظفار استغلالها، وكرة عرضية من الجهة اليمنى وصلت لمحمد الغافري مهاجم الرستاق سددها وتمكن حارس ظفار من أبعادها لخارج المنطقة في الدقيقة ٤٣، وانتهى الشوط الأول بتقدم ظفار بهدف وحيد عن طريق قاسم سعيد.
نزل الرستاق في الشوط الثاني من أجل البحث عن هدف التعادل، بعدما ترك الشوط الأول متخلفا بهدف وحيد لصالح ظفار، ورأسية سامح الحمراشدي لاعب الرستاق ذهبت بعيدا عن مرمى ظفار، وكان أفضل مما كان ولم يتم استغلال الفرص التي أتيحت للرستاق، وتبادل الفريقان الهجمات ما بين كر وفر، وفي الدقيقة ٦١ أجرى مدرب الرستاق تغييرين بدخول أحمد الغافري وألفيس وخروج سامح الحمراشدي ومحمود الشقصي، وكاد ألفيس البديل إحراز هدف التعادل ولكن رأسيته ذهبت فوق العارضة في الدقيقة ٦٣، وشهد الشوط الثاني أفضلية للرستاق من حيث الفرص التي أتيحت للاعبيه، وتسديدة قوية من الشيادي لاعب الرستاق مرت بجانب القائم الأيسر لحارس ظفار في الدقيقة ٦٦، وأجرى مدرب ظفار تغييرا بدخول حسين الشحري وخروج كاماج في الدقيقة ٧٢، وأجرى مدرب الرستاق تغييرين بدخول خليل العلوي وأحمد العدوي وخروج عمار الشيادي، باحثا عن هدف التعادل، وحاول الرستاق تحقيق هدف التعديل ولكن كاد ظفار أن يحقق الهدف الثاني عن طريق يزيد المعشني، وتألق حارس الرستاق في أبعادها في الدقيقة ٨٧، وانتهى الشوط الثاني واللقاء بتقدم ظفار بهدف وحيد.







