الأحد, مايو 17, 2026
  • Login
عاشق عُمان
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات
No Result
View All Result
عاشق عُمان
No Result
View All Result




Home أخبار

مستثمر في تويتر يقاضي إيلون ماسك بسبب تأخير الإفصاح عن الحصة

13 أبريل، 2022
in أخبار
مستثمر في تويتر يقاضي إيلون ماسك بسبب تأخير الإفصاح عن الحصة

قام أحد المساهمين في تويتر بمقاضاة الرئيس التنفيذي لشركة Tesla إيلون ماسك في دعوى قضائية فيدرالية بشأن الأوراق المالية لأن إيلون ماسك فشل في الكشف عن حصته البالغة 5 ٪ في شركة التواصل الاجتماعي عندما طُلب منه القيام بذلك. سمح التأخير لـ إيلون ماسك بشراء المزيد من أسهم توتير بسعر أقل وخداع بائعي تويتر من الأرباح المتزايدة ، كما يدعي المدعي.

تم رفع الدعوى في محكمة مانهاتن الفيدرالية يوم الثلاثاء من قبل مارك باين راسيلا نيابة عن “جميع المستثمرين الذين باعوا أو تخلصوا من الأوراق المالية لشركة تويتر. في الفترة ما بين 24 مارس 2022 و 1 أبريل 2022.”

وفقًا للدعوى القضائية ، بدأ إيلون ماسك في الحصول على أسهم تويتر في يناير وبحلول 14 مارس اكتسب أكثر من 5 ٪ من ملكية تويتر. تطلب لجنة الأوراق المالية والبورصات (SEC) من المستثمرين تقديم جدول 13 في غضون 10 أيام من اجتياز عتبة 5 ٪. يبدو أن ماسك لم يقدم الإيداع إلا بعد أن جمع 9.1٪ من أسهم تويتر.

“عندما قدم Musk أخيرًا الجدول 13 المطلوب ، وبالتالي كشف عن حصته في تويتر ، ارتفعت أسهم الشركة من سعر الإغلاق البالغ 39.91 دولارًا للسهم في 1 أبريل 2022 ، ليغلق عند 49.97 دولارًا للسهم في 4 أبريل 2022 – زيادة من حوالي 27٪ “.

من خلال الحفاظ على هدوء حصته المتزايدة في تويتر ، تمكن ماسك بشكل مصطنع من إبقاء سعر السهم منخفضًا وشرائه بعلاوة ، كما يقول المدعي.

في 4 أبريل ، أكد تويتر أن إيلون ماسك قد اشترى 9.2 ٪ من أسهم الشركة. كان هناك حديث عن انضمام ماسك إلى مجلس إدارة تويتر ، لكن الرئيس التنفيذي لشركة تويتر عكس هذا الموقف في وقت سابق من هذا الأسبوع بعد سلسلة من التغريدات من المدير التنفيذي لشركة Tesla متسائلاً عما إذا كان تويتر يحتضر ، وما إذا كان يجب على الشركة تحويل مقرها في سان فرانسيسكو إلى مأوى للمشردين وما إذا كان يجب حذف “w” في تويتر.

التدوينة مستثمر في تويتر يقاضي إيلون ماسك بسبب تأخير الإفصاح عن الحصة ظهرت أولاً على عالم التقنية.

Share198Tweet124
Previous Post

ترياق | الثلاثاء 10 #رمضان 1443 هـ

Next Post

Toll from Philippines floods rises to 58

Next Post
Toll from Philippines floods rises to 58

Toll from Philippines floods rises to 58

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact
Whatsapp : +96899060010

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات

Copyright © 2024