الجمعة, مايو 22, 2026
  • Login
عاشق عُمان
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات
No Result
View All Result
عاشق عُمان
No Result
View All Result




Home جريدة عمان

تدريبات فنية وتكتيكية تصقل منتخب الصالات لكأس آسيا

9 أغسطس، 2022
in جريدة عمان
تدريبات فنية وتكتيكية تصقل منتخب الصالات لكأس آسيا

تصوير – عبدالواحد الحمداني

يهدف المنتخب الوطني للصالات الوقوف على جاهزية اللاعبين تحضيرا للمرحلة المقبلة مع التركيز على بعض الجوانب التكتيكية التي وضعها مدرب المنتخب يونس الفهدي ومواصلة العمل عليها، كما أن أهمية المعسكر الحالي تتمثل في استعداد المنتخب للمشاركة في نهائيات كأس آسيا التي ستقام في الفترة من 27 سبتمبر وحتى 10 أكتوبر المقبلين بالكويت، على أمل أن يكون لمنتخبنا بصمة واضحة من خلال هذه المشاركة. وشملت قائمة المنتخب الوطني في معسكره الإعدادي وجود 14 لاعبا، 9 لاعبين أصحاب الخبرة وهم سامر البلوشي ومحمد تقي وخلفان المعولي وعيسى البلوشي ومعتصم الشامسي وزامل البلوشي ومهند الشبلي وعبد العزيز الرقادي وسالم المخيني، أما اللاعبون الخمسة الجدد فهم معتز أولاد ثاني ومحمد الحسني واحمد الخاطري وعلي إبراهيم أولاد ثاني وحمد بن خميس الفضيلي.

تواجد المعد البدني

وأكد مدرب منتخبنا الوطني للصالات يونس الفهدي على استمرار تدريبات المنتخب وذلك من خلال الانتظام في الحصص التدريبية التي تم التخطيط لها للوصول للجاهزية التامة للاعبي المنتخب، وقال الفهدي: تدريبات المنتخب تنقسم إلى فترتين وهي الفترة الصباحية والمسائية مع تواجد المعد البدني للمنتخب البرتغالي ريكاردو والاستعانة به لتجهيز اللاعبين بدنيا، وأضاف: الفترة الماضية شهدت انضمام خمسة لاعبين جدد للمنتخب الوطني بسبب الإصابات التي لحقت بعدد من لاعبي المنتخب الأساسيين من جهة، ونزول مستوى بعض اللاعبين من جهة أخرى، كما نركز في هذا المعسكر على الجوانب الفنية والتكتيكية وذلك لما تتطلبه المرحلة المقبلة والاستحقاقات القادمة لمنتخبنا، مبينا أن جميع اللاعبين الموجودين قدموا مردودا طيبا خلال المعسكر الحالي.

ثلاثة محاور رئيسة

وأكمل الفهدي حديثه عن خطة المنتخب التي تبدأ بلعب مباراتين وديتين مع منتخب مصر بتاريخ 27 و29 من الشهر الحالي، مضيفا أن خوض هاتين المباراتين الوديتين مع المنتخب المصري يسهم في رفع الجاهزية البدنية والفنية لدى لاعبي المنتخب، وأشار أيضا إلى أن الاستحقاق القادم والأهم هو المشاركة في نهائيات كأس آسيا في الكويت في نهاية سبتمبر المقبل، لذا فإن هناك تكثيفا للتمارين في الفترة الحالية مع الأخذ بأهمية تطوير الجانب التكتيكي للاعبين، وأشار إلى أن التركيز في التدريبات ينصب حاليا على ثلاث نقاط أساسية وهي البناء من الوسط والخروج من الضغط من الدفاع، إضافة إلى اللاعب الطائر، موضحا أنه تم تكثيف التدريبات عليها والعمل على تطبيقها على أرض الملعب بالشكل الصحيح، وتابع أن البناء من الوسط الذي تم التدرب عليه يتمحور في القدرة على بناء الهجمة بالشكل الأمثل وصولا لمرمى الخصم، أما الخروج من الضغط من الدفاع فإن التدرب عليه مطلب أساسي خاصة عند مقارعة منتخبات قوية يكون لعبها معتمدا على الضغط بعدد وافر من اللاعبين مع إقفال منافذ التمرير للاعبي الخصم، وتابع أن التدريبات احتوت أيضا على مهارة اللاعب الطائر لما لها من الأهمية في حسم المباريات والعمل على تطبيقها جيدا.

حماس اللاعبين الجدد

وأكد الفهدي أن جميع اللاعبين الموجودين في تدريبات المنتخب قدموا مردودا جيدا ويعد المعسكر التدريبي الحالي استكمالا لما قدموه الفترة الماضية من مشاركات وتجمعات مع المنتخب الوطني، أما اللاعبون الخمسة الجدد فقد أشار إلى أن لديهم الطموح والحماس لتقديم الأفضل خلال المرحلة المقبلة مع ضرورة الصبر عليهم للتكيف على أجواء انضمامهم واحتكاكهم بلاعبين أصحاب خبرة.

وتابع الفهدي: إن هناك دعوة للمنتخب للمشاركة في بطولة دولية في إندونيسيا لكن لم تؤكد المشاركة بعد، مبينا أن مثل هذه المشاركات ترفع من المستوى الفني للاعبين، مشيرا إلى أن هناك تأثيرا كبيرا للاعبين عند مشاركتهم في البطولات ومنافسة منتخبات قوية وهذا ما يسهم في زيادة الخبرة لدى اللاعب وثقته بنفسه مع الدخول في أجواء المنافسات ومعرفة ثقافة البطولات.

ويرى الفهدي أن مستوى دوري الصالات الذي تقيمه وزارة الثقافة والرياضة والشباب حاليا متذبذب معتبرا إياه مسابقة تنشيطية جيدة تسهم في رفد المنتخب الوطني بلاعبين مجيدين جدد، موضحا أن إقامة مثل هذه المسابقات تساعد على ظهور مواهب جديدة قد تلتحق بالمنتخب الوطني، كما أكد أن مستوى مباريات الدور الأول متوسط ولم يشهد بروز لاعبين بمستويات جيدة، مبينا أن الأدوار النهائية دائما ما تظهر لاعبين مجيدين وعلى ضوء مستوياتهم التي يقدمونها لهم فرصة الالتحاق بالمنتخب الوطني.

Share196Tweet123
Previous Post

سلطنة عُمان تستضيف إحدى جولات البطولة العالمية للكرة الطائرة الشاطئية

Next Post

تصميم الأزياء موهبة وشغف

أحدث المنشورات

8 أشواط شهدها سباق نادي الخيل السلطاني التاسع بالرحبة

8 أشواط شهدها سباق نادي الخيل السلطاني التاسع بالرحبة

17 ديسمبر، 2022
العدوي والعامري والصوافية يحصدون المراكز الأولى بماراثون الشرطة

العدوي والعامري والصوافية يحصدون المراكز الأولى بماراثون الشرطة

17 ديسمبر، 2022
رأس مركز يستقبل أول شحنة من النفط الخام بداية العام المقبل

رأس مركز يستقبل أول شحنة من النفط الخام بداية العام المقبل

17 ديسمبر، 2022
96 % نسبة الإنجاز الكلي بمصفاة الدقم

96 % نسبة الإنجاز الكلي بمصفاة الدقم

17 ديسمبر، 2022
عثمان ديمبلي: نستعد بشكل جيد للنهائي

عثمان ديمبلي: نستعد بشكل جيد للنهائي

17 ديسمبر، 2022
38.6 مليار ريال إجمالي موجودات القطاع المصرفي في سلطنة عمان

38.6 مليار ريال إجمالي موجودات القطاع المصرفي في سلطنة عمان

16 ديسمبر، 2022
Next Post
تصميم الأزياء    موهبة وشغف

تصميم الأزياء موهبة وشغف

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact
Whatsapp : +96899060010

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات

Copyright © 2024