تنظم جمعية الصحفيين العُمانية ممثلة في لجنة شؤون الصحفيات وبالتعاون مع لجنة الصحفيين بمحافظة ظفار عدد من الفعاليات والجلسات النقاشية ضمن موسم الخريف وذلك خلال الفترة من 11 إلى 15 سبتمبر الجاري.
وتأتي هذه الفعاليات في إطار تواصل جهود الجمعية في تفعيل دور الإعلام إزاء تسليط الضوء على قضايا المجتمع، وتفاعلها مع مجريات الأحداث الراهنة والمتوافقة مع أهدافها وتطلعاتها.
وقالت زينب بنت خميس الزدجالية رئيسة لجنة شؤون الصحفيات بالجمعية في تصريح لوكالة الأنباء العُمانية إن برنامج الفعاليات سيتضمن جلسة حوارية بعنوان “آفاق العمل الاقتصادي واستراتيجيات العمل التنموي” تقام في قاعة الفعاليات بفندق الميلينيوم صلالة ويشارك خلالها الدكتور أنور الرواس رئيس مجلس إدارة جامعة ظفار والمهندس هشام بن محمد المرهون رئيس اللجنة الاقتصادية بفرع غرفة ظفار/ الرئيس التنفيذي لمكتب المحور للاستشارات الهندسية والدراسات التخطيطية، والباحثة أثير بنت مسلم تبوك، والصحفية أسمهان البراكه، وتديرها الإعلامية عزيزة بنت راشد البلوشية.
وأضافت أن البرنامج سيتضمن أيضًا زيارات ميدانية إلى كل من مكتب معالي السيد وزير الدولة ومحافظ ظفار، ومكتب سعادة المهندس رئيس بلدية ظفار، والاطلاع على عدد من المعالم السياحية بالمحافظة وأبرزها منتزه البليد الأثري إضافة إلى إقامة جلسة عمل في منطقة صلالة الحرة بعنوان “الاستثمار الأجنبي في المنطقة الحرة وحجم رفد الاقتصاد الوطني”.
الجدير بالذكر أن لجنة شؤون الصحفيات تسعى للنهوض بدور المرأة والشباب في الإعلام والمجتمع العُماني من خلال هذه الفعاليات والمناشط التي تأتي استكمالا لما بدأت به اللجنة من أنشطة سابقة لتعزيز روح البناء والعطاء عبر زيارات مجدولة لمختلف أنحاء السلطنة في محطات متنوعة تشمل التطرق لمحاور ومرتكزات “رؤية عُمان 2040”.
/العمانية/


