أدرجت اليوم وحدات صندوق اللؤلؤة للاستثمار العقاري في السوق الموازية ببورصة مسقط. وقال بدر بن حمود الهنائي مدير أول دائرة عمليات البورصة أن الاكتتابات الجديدة تعد من المحركات وعوامل الجذب التي تعطي خيارات أكثر للمستثمرين في البورصات، وتساهم في تنوع القطاعات المدرجة في البورصة، منوهًا إلى أهمية تنوع المنتجات في السوق وخاصة في القطاعات التي تعكس بصورة رئيسية أداء الاقتصاد.
واغلق الصندوق في اليوم الأول لتداول وحداته على سعر 117 بيسة مسجلًا بذلك ارتفاعًا بلغت نسبته 4.46 % مقارنة بسعر الطرح 112 بيسة ، بينما بلغت كمية الوحدات المتداولة 2,330,100 ، حيث شكلت قيمة تداولها 11% من حجم التداول للبورصة
وكانت البورصة قد أصدرت يوم أمس قرارًا بشأن نقل وإدارج وحدات صندوق اللؤلؤة للاستثمار العقاري، وأشار القرار إلى نقل وإدراج وحدات الصندوق من السوق الثالثة إلى السوق الموازية برأسمال وقدره 42 مليونًا و 447 ألفا و 21 ريالًا عمانيًا مقسمًا إلى 424,770,212 وحدة. ويعد صندوق اللؤلؤة هو ثالث صندوق استثمار عقاري يتم انشاؤه وفقًا للائحة صندوق الاستثمار العقاري الصادرة في 2018 هادفا الى خلق عوائد تنافسية بناءً على إيجارات العقارات طويلة الاجل للاصول المملوكة بالاضافة الى كونه صندوق يتوافق مع مبادئ الشريعة الإسلامية في عمان.

