الأحد, مايو 31, 2026
  • Login
عاشق عُمان
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات
No Result
View All Result
عاشق عُمان
No Result
View All Result




Home أخبار

ميثاق للصيرفة الإسلامية يقدّم حلول للتمويل السكني الإسلامي ضمن برنامج “إسكان”

31 مايو، 2026
in أخبار
ميثاق للصيرفة الإسلامية يقدّم حلول للتمويل السكني الإسلامي ضمن برنامج “إسكان”

في إطار التزامه بتعزيز الشمول المالي ودعم المبادرات الوطنية، أعلن ميثاق للصيرفة الإسلامية من بنك مسقط عن شراكته مع بنك الإسكان العماني، لتوفير حلول تمويل سكني متوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية، بما يلبي احتياجات المواطنين العُمانيين المستحقين للدعم الإسكاني ضمن برنامج “إسكان”.
وجاء توقيع اتفاقية التعاون بين ميثاق للصيرفة الإسلامية وبنك الإسكان العُماني ترجمةً لهذا التوجه، حيث وقّع الاتفاقية، سامي بيت راشد، مساعد مدير عام الأعمال المصرفية للأفراد بميثاق للصيرفة الاسلامية، وموسى مسعود الجديدي، الرئيس التنفيذي لبنك الاسكان العماني.
ويُتيح برنامج “إسكان” للمواطنين العُمانيين التحقق من أهليتهم للتمويل السكني بسهولة، والانطلاق نحو امتلاك منازلهم بخطوات ميسّرة. ويعكس انضمام ميثاق إلى هذا البرنامج حرصه المستمر على تقديم خدمات مصرفية إسلامية مرنة ومبتكرة، حيث يوفر مجموعة من حلول التمويل المتوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية، بما يدعم تطلعات مختلف شرائح المجتمع.
ويستهدف البرنامج المواطنين العُمانيين المدرجين ضمن قوائم المستحقين لدى بنك الإسكان العُماني، حيث يتم دراسة ومنح التمويل وفق السياسات الائتمانية المعتمدة لدى ميثاق للصيرفة الإسلامية. كما يوفر البرنامج تمويلاً يصل إلى 80 ألف ريال عُماني لمشاريع الأحياء السكنية المتكاملة، و60 ألف ريال عُماني لباقي المشاريع، مع فترة سداد تمتد حتى 25 عامًا.
ولتسهيل الإجراءات، يمكن للمواطنين المستحقين التسجيل عبر منصة “إسكان” الإلكترونية التابعة لبنك الإسكان العُماني، حيث يتم إدراج الأسماء وفق الأقدمية، وإشعار المستفيدين برسائل نصية تتضمن روابط مباشرة لاستكمال طلبات التمويل عبر المنصة.

تعليقاً على هذه الشراكة، قال سامي بيت راشد، مساعد مدير عام الأعمال المصرفية للأفراد بميثاق للصيرفة الإسلامية: “نحن سعداء بشراكتنا مع بنك الإسكان العُماني، حيث تمثل هذه الشراكة خطوة مهمة نحو توسيع نطاق الحلول التمويلية المتوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية، ودعم الجهود الرامية الى تمكين المواطنين من امتلاك مساكنهم مؤكدين التزامنا بمواصلة العمل في ميثاق على تطوير منتجاتنا وخدماتنا لتقديم حلول مرنة تلبي احتياجات الزبائن وتسهم في تحقيق الاستقرار الاجتماعي وتعزيز التنمية المستدامة.”
ويجسد هذا التعاون حرص ميثاق للصيرفة الإسلامية على الإسهام الفاعل في المبادرات الوطنية، من خلال تقديم حلول مصرفية إسلامية مبتكرة تدعم جودة الحياة وتعزز رفاهية المجتمع، إلى جانب مواصلة العمل مع مختلف الجهات لتحقيق مستهدفات التنمية الشاملة.
ويقدّم ميثاق مجموعة متكاملة من الحلول التمويلية المتعددة للأفراد تشمل تمويل الشراء والبناء، وكذلك تغطية الالتزامات السكنية الأخرى، حيث يمكن التقديم للتمويل من خلال شبكة فروع واسعة تضم 31 فرعاً، و20 مركزاً لحفاوة. اضافة الى ذلك, يمتلك ميثاق أكثر من 64 جهازاً للصراف الآلي والإيداع المنتشرة في كافة مناطق ومحافظات السلطنة، مع إمكانية الاستفادة من أجهزة بنك مسقط البالغ عددها أكثر من 900 جهاز للصراف الآلي والإيداع في مختلف المحافظات.
وتعزيزاً لدورة الريادي في تقديم أفضل الخدمات والتسهيلات المصرفية الإسلامية فقد حصل ميثاق على مجموعة من الجوائز التقديرية من بينها جائزة أفضل بنك في مجال الاستثمار من مؤسّسة “Islamic Finance News”، وجائزة أفضل بنك رقمي وجائزة الريادة في القطاع المصرفي الإسلامي في عُمان من مؤسّسة“Global Finance” ،وجائزة الريادة في تقديم الخدمات المصرفية الإسلامية الرقمية من مجلة OER.

Share196Tweet123
Previous Post

سلطنة عمان وأولوية التعايش والمشترك الإنساني.. رسالة حضارية في زمن التحولات

أحدث المنشورات

قريبًا.. ورشة تدريبية في تطوير كرة القدم في سلطنة عُمان

قريبًا.. ورشة تدريبية في تطوير كرة القدم في سلطنة عُمان

31 مايو، 2026
إخماد حريق شب في منزل بالسيب دون تسجيل إصابات

إخماد حريق شب في منزل بالسيب دون تسجيل إصابات

31 مايو، 2026
تحذير من جسم طافٍ مشتبه بأنه لغم بحري في مضيق هرمز

تحذير من جسم طافٍ مشتبه بأنه لغم بحري في مضيق هرمز

30 مايو، 2026
جلالة يُصدر عفوًا ساميًا خاصًّا عن عددٍ من نُزلاء السّجن 

جلالة يُصدر عفوًا ساميًا خاصًّا عن عددٍ من نُزلاء السّجن 

26 مايو، 2026
جلالة السلطان سيؤدّي صلاة عيد الأضحى المبارك في جامع السلطان قابوس بولاية صحار

جلالة السلطان سيؤدّي صلاة عيد الأضحى المبارك في جامع السلطان قابوس بولاية صحار

25 مايو، 2026
تعميم بشأن استئناف إصدار تصاريح تشغيل الأنشطة الجوية

تعميم بشأن استئناف إصدار تصاريح تشغيل الأنشطة الجوية

25 مايو، 2026
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact
Whatsapp : +96899060010

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات

Copyright © 2024