ثمريت في 31 ديسمبر / العمانية / اختتمت مساء اليوم بمنطقة الخذف بنيابة الشصر التابعة لولاية ثمريت فعاليات مسابقة الربع الخالي للرماية المفتوحة واستمرت أربعة أيام.
تأتي المسابقة ضمن الفعاليات الرياضية لمهرجان الربع الخالي الأول الذي تنظمه المديرية العامة للتراث والسياحة بمحافظة ظفار بالتعاون مع مكتب والي ثمريت وعدد من الجهات الحكومية والخاصة.
وأسفرت نتائج المسابقة في فئة الفردي عن فوز غانم بن مبارك الشعشعي بالمركز الأول وجاء ثانيًا عبد الله بن أحمد المعشني وحقق صالح بن سالم البلوشي المركز الثالث.
وفي فئة الصحون أسفرت النتائج عن فوز فريق اتحاد نخل (أ) بالمركز الأول فيما حل ثانيًا فريق نخل شاذون (أ) وجاء في المركز الثالث فريق السعدية نخل.
وفي الختام قام سعادة الشيخ مسلم بن أحمد الحضري والي ثمريت راعي المناسبة بتكريم الفائزين في المراكز الأولى من المسابقة.
الجدير بالذكر أن فعاليات مهرجان الربع الخالي تتواصل يوميًا بمنطقة الخذف وتشتمل على عدد من الفعاليات الترفيهية والرياضية والعائلية والثقافية والاقتصادية من بينها إقامة ركن للصناعات الحرفية ومسرح الطفل إلى جانب عروض الطيران الشراعي والمسار الانزلاقي بين الكثبان الرملية إضافة إلى تنظيم مسابقة الرماية بالأسلحة التقليدية ومسابقة تحدي الرمال بواسطة مركبات الدفع الرباعي.
وتسعى وزارة التراث والسياحة من خلال إقامة هذا المهرجان إلى جعل محافظة ظفار وجهة سياحية مستدامة طوال العام إلى جانب إبراز المقومات السياحية الشتوية التي تتمتع بها المحافظة عامة وولاية ثمريت على وجه الخصوص إضافة إلى استقطاب المستثمرين وتعريفهم بالمقومات السياحية والاستثمارية بالمنطقة.
/ العُمانية /
ص م م / م م ع

