بسبـوسة شيـوخيـة ^_^ ...
آلسـلآآم عليكم ورحمـة الله ...
يـآخ رحمتـك قلب آلآبتسـآمـة
... بخبـرك كيف أسوييهـآ وصدقنـي بتطلع شي (يطيـح الطيـر من السمــآآ
) ...
المقـآدير ... شـرآت مـآ قالت خيتنـآ ~أرفـلون~
1 كوب سميـد ~
1 كـوب نـآرجيـل مبشـور~
3 بيضـآت~
2 ملعقـة بكينج بـآودر ~
2 ملعقـة فـآنيليـآ~
3/4 كوب زيت~
3/4 كوب سكـر~
1 علبـة رووب ~
1/2 كوب حليب (حلــو تضيفه بدل المـآي)
تمــآم
...
الطـريقـة ...
1) تخلط الموآد الجـآفة (السميـد + البكينج بادور + السكـر + النارجيل ) بروحهم ...
2) والموآد السـآيلة بروحهم ( الزيت + البيض+ الروب + الحليب + الفانيليا) ...
عقب تخلط 1+ 2 مع بعض ...
لآزم تكون العجينة لا سايلة ولا ياابسة (معتدلة القوآم
) ...
تكون مشغل الفرن على درجة 180 ... لآزم يكون ساخن قبل لآ آدخل العروسة (قصدي البسبوسة
) ...
تدهن صينية الفرن بشوية زيت ... وتحط فيهـآ العجيـن ... وتفـرهـآ الفرن ...
خلهـآ 35 دقيقة وبتكـون جـآهزة إن شـآء الله ...
وهـذي حقك ...
![](http://img504.imageshack.us/img504/1797/basbosayh0.jpg)
وهذي صورة السميد إذآ ما تعرفه ...
![](https://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTL4mmHmJHnKYPOGt3YReYOKAp8m5UuqF0p76jFs_Z09SGy0tZR)
وإذا حبيت تسـوآ شيـرة /قطـر/..
فنجـآن مـآي + فنجـآنين سكـر + رشة زعفـرآن+ ملعقة مـآء ورد + عصير نص ليمونة ...(اللي ياللون آلآخضـر زيادات مش لازم تحطهـآ) ...
خلهـآ ع النـآر لين تغلي وآيد ... وعقب بند عنهـآ وخلهـآ تبـرد (تبرد طبيعي مش فالثلاجـة) ... (جهزهـآ آول مأ تدخل البسبوسة الفرن تمـآم) ...
لمـآ تزهب البسببوسة وآطلعهـآ بتكون حـآآآرة / صب عليهـآ الشيـرة (لازم تكون بادرة) ...
وتهنـــى خيو نعم تهنـــى منوه قدك على هالبسبوسة ...
يـآخ رحمتـك قلب آلآبتسـآمـة
![S2](https://www.omanlover.org/vb/images/smilies/s2.gif)
![Icon30](https://www.omanlover.org/vb/images/smilies/icon30.gif)
المقـآدير ... شـرآت مـآ قالت خيتنـآ ~أرفـلون~
1 كوب سميـد ~
1 كـوب نـآرجيـل مبشـور~
3 بيضـآت~
2 ملعقـة بكينج بـآودر ~
2 ملعقـة فـآنيليـآ~
3/4 كوب زيت~
3/4 كوب سكـر~
1 علبـة رووب ~
1/2 كوب حليب (حلــو تضيفه بدل المـآي)
تمــآم
![Icon30](https://www.omanlover.org/vb/images/smilies/icon30.gif)
الطـريقـة ...
1) تخلط الموآد الجـآفة (السميـد + البكينج بادور + السكـر + النارجيل ) بروحهم ...
2) والموآد السـآيلة بروحهم ( الزيت + البيض+ الروب + الحليب + الفانيليا) ...
عقب تخلط 1+ 2 مع بعض ...
لآزم تكون العجينة لا سايلة ولا ياابسة (معتدلة القوآم
![Smiles (64)](https://www.omanlover.org/vb/images/smilies/smiles (64).gif)
تكون مشغل الفرن على درجة 180 ... لآزم يكون ساخن قبل لآ آدخل العروسة (قصدي البسبوسة
![devil2](https://www.omanlover.org/vb/images/smilies/biggrin22.gif)
تدهن صينية الفرن بشوية زيت ... وتحط فيهـآ العجيـن ... وتفـرهـآ الفرن ...
خلهـآ 35 دقيقة وبتكـون جـآهزة إن شـآء الله ...
وهـذي حقك ...
![](http://img504.imageshack.us/img504/1797/basbosayh0.jpg)
وهذي صورة السميد إذآ ما تعرفه ...
وإذا حبيت تسـوآ شيـرة /قطـر/..
فنجـآن مـآي + فنجـآنين سكـر + رشة زعفـرآن+ ملعقة مـآء ورد + عصير نص ليمونة ...(اللي ياللون آلآخضـر زيادات مش لازم تحطهـآ) ...
خلهـآ ع النـآر لين تغلي وآيد ... وعقب بند عنهـآ وخلهـآ تبـرد (تبرد طبيعي مش فالثلاجـة) ... (جهزهـآ آول مأ تدخل البسبوسة الفرن تمـآم) ...
لمـآ تزهب البسببوسة وآطلعهـآ بتكون حـآآآرة / صب عليهـآ الشيـرة (لازم تكون بادرة) ...
وتهنـــى خيو نعم تهنـــى منوه قدك على هالبسبوسة ...
تعليق