If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
[grade="00008B FF6347 008000 4B0082"]المكونات والمقادير
ـ حبتا مانغو
ـ 10 ملاعق سكر ناعم
ـ عصير ليمونة
ـ علبة متوسطة من حليب جوز الهند
ـ علبة متوسطة من الكريمة كاملة الدسم
طريقة التحضير
ـ أزيلي لب المانغو وقشرته الخارجية، ثم قطعيه الى أجزاء متوسطة. ضعيه في الخلاط الكهربائي مع بقية المقادير باستثناء الكريمة كاملة الدسم لبضع ثوان، ثم اخفقي الكريمة خفقا جيدا واسكبيها فوق المانغو 2 ـ انقلي المقادير الى الفريزر واتركيها بداخله لمدة ست ساعات، وقبل تقديمها للضيوف بربع ساعة أخرجيها من الفريزر ليسهل وضعها في صحون التقديم[/grade].
اللهم نور مرقد فقيدنا الغالي عبدالله
واجعل قبره روضة من رياض الجنة
وعطرمشهده وطيبمضجعه
وآنس وحشته وارحم غربته
وقه عذاب القبر وفتنته
اللهم اجعلنا من عتقاء شهرك الكريم
طريقة التحضير
تفصلين طبقات كيك اليمامة عن بعضها البعض وتصفينه في الصينية بحيث تكون كريمة الكيك هي الطبقة التي فوق ,,ثم نخلط بالخلاط (الدريم ويب + البسكوت + علبة القشطة + النسكافيه ),, ثم نضع على النار(الحليب البودرة + الماء + كريم كراميل ) ,, وبعد مايغلي تضعينه على الذي بالخلاط وتخلطين ,, في البداية ستحسين أنها خفيفة لكن مع الخلط تغلظ قليلاً,, خذيها وصبيها فوق كيك اليمامه,, وتكونين قد جهزتِ كاكاو بودرة ومصفاة ناعمة جداً وأول ماتصبين الخلطة على الكيك ترشين الكاكاو بواسطة المصفاة وتغطين الوجه تماماً ,, دعيه عشر دقائق جانباً بدون غطاء , ثم ضعيه بالثلاجة,, وبعد مايبرد قطعيه وضعيه بقوالب ورقية سيكون شكله من فوق مثل الشامواء لأنك وضعتيه والطبقة التي تحته ساخنة فيكون ذا شكل جميل وطعم رائع .. [/grade]
اللهم نور مرقد فقيدنا الغالي عبدالله
واجعل قبره روضة من رياض الجنة
وعطرمشهده وطيبمضجعه
وآنس وحشته وارحم غربته
وقه عذاب القبر وفتنته
اللهم اجعلنا من عتقاء شهرك الكريم
المقادير:
2 كيس دريم ويب
2 كيس كريم كراميل
2 علبة قشطة
1 كاكاو جالكسي مبشور أو جالكسي ريبل
2 علبة حليب سائل (أبو قوس أو أي نوع آخر)
بسكويب بيتي بور أو أي بسكويت شاي آخر
الطريقة :
تخلط جميع المقادير ماعدا البسكويت في الخلاط حتى يصبح الخليط متجانس..
نأتي بصينية بايركس نصف فيها البسكويت بعد ما نغمسه في حليب بودرة مذوب في ماء .
ثم نضع عليه الخليط ثم نضع طبقة أخرى من البسكويت و هكذا حتى تصبح آخر طبقة هي طبقة الخليط..و توضع الصينية في الثلاجة ..
و بالهناء و الشفاء
ملاحظة : يمكن استخدام أي نوع آخر من الشكولاته مثل الباونتي او أي نوع من كادبوري و ان شاء الله تكون أكلة لذيذة و حلوة.
و يمكنك عدم استخدام أي من الشكولاته و بذلك تصير آيسكريم بس و يمكنك أن تضعي فواكه مشكلة بين طبقتي البسكويت و الخليط..
(( بسكويت جالكسي ))
المقادير:
3 جالكسي مذوب عالبخار
1 باكيت بسكويت ( اي نوع المهم يكون تبع الشاي وينفع لهادي الحاجات)
2 علبه قشطة
دريم ويب ( مغلفين )
حليب سائل
الطريقة:
1- نغمس البسكوت في الحليب السايل ونرصه في الصينية
2- ناخد الجالكسي ندوبه على البخار ومعاه علبة قشطة .. لى اللون تغير والخليط سارثقيل شوية كيدا.. نصب نص هالمقدار فوق البسكوت
3- نرص فوق الطبقة بسكوت من جديد ونصب فوقه باقي الخليط
4 - ناخد القشطة الباقيه مع الدريم ويب وباقي الحليب ونخلطهم في الخلاط ونصبهم في الصينيه ونجمدها
للتزيين:
جالكسي مبشور ... او بودرة الجالكسي
او ممكن بودرة اي نوع من انواع الكاكاو ممكن سكر ناااااااااااااااااعم (مطحون)
يطحن البسكوت ويخلط مع الزبدة والحليب ثم تقسم العجينة الى أربع أقسام يفرد القسم الأول على القصدير بشكل مستطيل ويصف الكاكاو بالوسط ثم يرفع القصدير مع العجينة من الطرفان ليكون بشكل مثلث
ويوضع بالثلاجة قبل التقطيع
الطريقة ::سخني الفرن ، وزيتي صينية بالزيت او الزبدة ثم ضعي عليها ورق الزبد
بالخلاط الكهربائي اخلطي الزبدة والسكر الى ان تصبح مثل الكريمة
ثم اضيفي الفانيليا وبشر الليمون والقشطة
اخلطيه جيدا ثم اضيفي الدقيق والنشاء المنحول واخلطيه جيدا
ضعيها في قمع بفتحة 2/1 1 سم واعمليها بطول 4 سم على الصواني المعدة
وفي الفرن لمدة 15 دقبقة
وعندما تبرد ضعيها على سلك
ضعي اشوكلاته في كيس نايلون واعملي فتحة صغيرة وزيني البسكوت بالشوكلاتة
**********
(( حلاوة جالكسي بالكورن فليكس ))
هذي طريقه لصنع حلاوة بالكاكاو سهله وبسيطه
اتمنى انها تعجبكم
المقادير1-16 حبه حلاوة جالكسي صغيرة الحجم
2- نصف كاسة ز بدة
3-5 كاسات ونصف كورن فليكس مطحون خشن
الطريقة :
1- احضر قد را وضعي فيه ماء وارفعيه على النار وأتركيه إلي أن يغلي الملء
2- احضري قد را آخر أصغر من قدرا الماء وضعي فيه الحلاوة الجالكسي والزبدة وضعيه وسط قدر الماء
(أي حمام مائي) واتركيه على النار لمدة ساعه او ساعة ونصف إلي ان تسيح الشوكولاته وتقلب وارفعيها من النار
3- ضعي عليها الكورن فليكس وقلبيها
4- خدي المقدار المرغوب لديك من الحلاوة و ا ضغطيها بيدك جيدآ إلى أن تصبح كورية الشكل وبين الحين والاخر
والآخر اغسلي يدك ونشفيها جيدآ وكوري قطعة وهكذ1 إلي أن ينتهي المقدار
5- ضعيها في علبة بلاستيك بغطاء محكم وضعيها في الثلاجة وقبل الا ستعمال أخرجيها من الثلاجة لمدة ساعة وقدم مع القهوة
شكرا ... امبورتانت وومن على الجالكسي ... وان شاء الله نسويه...
من أبسط حقوقهم علينا ....أن ندعو لهم ...
اللهم لنا أخوة قد تكالب عليهم الأعداء..
فكن لهم ناصرا ومعينا ..
يوم عدم الناصر والمعين ...
ولا حول ولا قوة إلا بالله ...
*اللهم انصر إخواننا في فلسطين على خونة اليهود وخونة قومهم يا قوي ياعزيز , اللهم اجعل الدائرة لعبادك في غزة *
* اللهم قوِّ عزائمهم , واربط على قلوبهم , وسدد رأيهم , وصوِّب رميهم , وأمدهم بمدد من عندك , وجند من جندك , وأبدل خوفهم أمنا , وذلهم عزا , ومهانتهم كرامة , وفقرهم غنى , وتفرقهم إلفة وتماسكا , واحمل حافيهم , واستر عاريهم , واشف مريضهم , وأطعم جائعهم , واجبر كسيرهم , وفكَّ أسيرهم , ويسِّر عسيرهم , واجعل لهم من كل همٍّ فرجا , ومن كل ضيق مخرجا , ومن كل بلاء عافية , ومنَّ عليهم بفتح مبين*
*اللهم لاتكلهم إلى أنفسهم , ولا إلى أحد من الناس , وأغنهم بك عمَّن سواك , والبسهم لباس الصحة , واقلب محنتهم منحة , وعَبْرَتهم بسمة , وترحهم فرحا , واجعلهم شاكرين لنعمك , مثنين بها عليك قابليها , ياقوي ياعزيز *
تعليق